NOTÍCIAS

Viaje pelo mundo com o Restaurante-escola do Senac Curitiba

O Restaurante-escola do Senac Curitiba Centro proporciona verdadeiras viagens pelos sabores do mundo. Seja nos buffets temáticos, realizados quinzenalmente às quartas-feiras, ou nos Projetos Integradores (PIs) dos alunos dos cursos de gastronomia, os pratos servidos nestes almoços permitem aos clientes conhecerem diferentes culturas, ingredientes e histórias. Isso porque antes do preparo pelos alunos, instrutores e […]

13/04/2022

O buffet temático da América Latina foi preparado pelos alunos da turma nº 321 de Cozinheiro como atividade de conclusão de curso

O Restaurante-escola do Senac Curitiba Centro proporciona verdadeiras viagens pelos sabores do mundo. Seja nos buffets temáticos, realizados quinzenalmente às quartas-feiras, ou nos Projetos Integradores (PIs) dos alunos dos cursos de gastronomia, os pratos servidos nestes almoços permitem aos clientes conhecerem diferentes culturas, ingredientes e histórias. Isso porque antes do preparo pelos alunos, instrutores e cozinheiros do Restaurante-escola, os pratos são cuidadosamente pesquisados e elaborados, inclusive com preparações originais ou adaptações.  

Na última quarta-feira, a viajem foi para a América Latina. A turma da capacitação de Cozinheiro nº 321 da unidade Senac Curitiba Centro trouxe pratos tradicionais do Peru, como ceviche, papas huancaínas (batatas cozidas e acompanhadas de molho à huancaína, um molho simples de pimenta ají amarela e queijo) e aji de gallina (frango desfiado picante), bem como o pastel de choclo (milho) com charque da Colômbia e as empanadas chilenas, além de outras delícias.  

A atividade foi coordenada pelo instrutor Ken Francis Kairalla Kusayanagi, que propôs aos 11 alunos uma ampla pesquisa sobre os pratos e ingredientes. E este Projeto Integrador teve uma ajuda especial, do aluno peruano William Quevedo, que está no Brasil há oito anos. “É muito legal poder mostrar um pouco da nossa cultura peruana, temos uma gastronomia bastante rica”, declarou. Bastante conhecida pelo ceviche, a gastronomia do Peru utiliza abundantemente o milho e a ají, uma pimenta amarela. Segundo William, o aji de gallina é um prato servido no dia a dia das famílias peruanas e para ele, remete ao sabor de casa.  

O aluno peruano William Quevedo, enquanto finalizava o prato característico de seu país, o aji de gallina

A sobremesa, por sua vez, foi bem brasileira. Batizado de Brownie Jorge Amado, teve receita elaborada pelos próprios alunos da turma, e era composta por um brownie com creme de caramelo flor de sal com geleia de cupuaçu, farofa de baru e semifreddo de cumaru… simplesmente fantástica! 

Um dos próximos buffets temáticos, programado para 4 de maio, será a Gastronomia de Luxemburgo, com a proposta de enriquecer os convidados sobre a cultura, turismo e culinária daquele país. Os detalhes serão divulgados em breve em nosso boletim.  

A aluna Alini Moraes foi uma das responsáveis pela finalização da sobremesa, o Brownie Jorge Amado

Texto: Karla Santin

Publicado por Estagiários Jornalismo

13/04/2022 às 11:09

©2024 • Fecomércio PR. Todos os direitos reservados

Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência na navegação, bem como auxiliar nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site e ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos. Para mais informações, por favor visite nossa Política de Privacidade.