NOTÍCIAS

Unidade Móvel de Pães e Confeitos do Senac forma primeiras turmas em Imbituva

A Unidade Móvel de Pães e Confeitos do Senac Paraná, que está no município de Imbituva desde o dia 20 de setembro, já formou suas primeiras turmas. No dia 24 de setembro encerraram as duas primeiras turmas, do curso de Preparo de Pizzas, que qualificaram 15 alunos. Na sequência, no dia 30 de setembro, outros 7 alunos […]

05/10/2021

À esquerda, as secretárias Cristiane Tabarro Borgo e Mayara de Fátima Fila, com as alunas de uma das turmas de Preparo de Massas, e à direita o instrutor Lucas Franchesco Pedroso

A Unidade Móvel de Pães e Confeitos do Senac Paraná, que está no município de Imbituva desde o dia 20 de setembro, já formou suas primeiras turmas. No dia 24 de setembro encerraram as duas primeiras turmas, do curso de Preparo de Pizzas, que qualificaram 15 alunos. Na sequência, no dia 30 de setembro, outros 7 alunos saíram preparados para o mercado de trabalho no curso de Preparo de Salgados. Já no dia 1º de outubro foram concluídas duas turmas do curso de Preparo de Massas Frescas e Recheadas, com a qualificação profissional de 16 pessoas. Prestigiaram o encerramento, as secretárias do município de Guamiranga, de Agricultura, Cristiane Tabarro Borgo, e a secretária de Assistência Social, Mayara de Fátima Fila, que visitaram a unidade móvel para conhecer a dinâmica desse projeto.

Na avaliação de Patrícia Ferraz Pedroso Bermudes, gerente executiva do Senac Irati e Prudentópolis, responsável pela coordenação dos cursos ofertados pela unidade móvel na região, “o curso foi um sucesso, muito aprendizado e conhecimento para todos os 16 participantes das duas turmas. A partir desta formação, essas pessoas poderão agregar mais renda para sua família, seja empreendendo na área de gastronomia ou atuando em restaurantes da região”, avalia. 

As alunas literalmente colocaram a mão na massa durante o curso de Preparo de Massas Frescas e Recheadas

Os cursos da Unidade Móvel de Pães e Confeitos do Senac são viabilizados através de convênio com a Secretaria de Assistência Social de Imbituva. Ao longo da estada da unidade no município serão ofertadas oito turmas em cursos de gastronomia, que devem qualificar 64 pessoas do município e da região. A unidade móvel está instalada na Av. Centenário, nº 1237, no Pavilhão Francisco Barros. 

Nesta segunda (04/10) tiveram início as aulas de duas turmas do curso de Hambúrguer Gourmet, durante manhãs e tardes, e à noite, o curso de Preparo e Decoração de Bolos e Tortas. E os primeiros sanduíches, bolos e tortas já começaram a ser preparados, pois os cursos das unidades móveis priorizam a prática profissional. São aulas cheias de técnicas gastronômicas e sabor, nas quais é possível degustar todo o conhecimento aprendido pelos alunos.

Algumas das delícias que os participantes do curso de Preparo de Massas Frescas e Recheadas aprenderam

Texto: Karla Santin

Publicado por Estagiários Jornalismo

05/10/2021 às 11:45

©2024 • Fecomércio PR. Todos os direitos reservados

Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência na navegação, bem como auxiliar nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site e ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos. Para mais informações, por favor visite nossa Política de Privacidade.