02/12/2024
O Senac PR marcou presença na Feira Sabores do Paraná, que aconteceu de 28 de novembro a 1º de dezembro, no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba. O evento, é uma das principais vitrines da produção dos agricultores familiares do Estado e tem como objetivo divulgar o trabalho as pequenas agroindústrias paranaenses e a produção de alimentos artesanais.
Nesta edição, 76 agroindústrias familiares de 56 municípios mostraram seus trabalhos. O Senac PR foi responsável pela realização de diversos workshops de gastronomia, todos ensinando a usar produtos paranaenses nos preparos.
Na sexta-feira (29) o instrutor Rafael Andrade ensinou a preparar Escondidinho de Mandioca com Carne de Gado Purunã e Copa Lombo Laqueada com Mel de Melato da Bracatinga (IG) acompanhado de Purê de Maçã. Para finalizar o instrutor Rafael Perim preparou Cheesecake de Goiaba com Palete de Morango e Bolo de Fubá, preparada no dia 1º.
O sábado (30) foi dedicado ao preparo de bebidas. A instrutor Débora Borba ensinou a fazer Bebidas vegetais e o instrutor Zeca Dominico falou sobre a qualidade do Café do Norte Pioneiro e preparou Coquetéis autênticos com produtos de indicação geográfica, como a Erva-mate.
Para encerrar a programação, no domingo (1º) Rafael Andrade ensinou o preparo de Moqueca vegetariana de Palmito Pupunha do Litoral do Paraná e Feijão Tropeiro com Cracóvia de Prudentópolis.
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