20/06/2024
Equipes da gastronomia do Senac PR e do Departamento Nacional do Senac
Nesta quarta-feira (19) o almoço da Semana da Gastronomia Regional Paranaense foi no Restaurante-escola Senac na Câmara dos Deputados. O serviço de buffet contou com vários pratos típicos da culinária do Paraná, preparados pelos instrutores do Senac PR em parceria com a equipe do Departamento Nacional do Senac.
Deputados, assessores e a equipe técnica da Câmara puderam experimentar um cardápio especial, com produtos das principais indicações geográficas do Paraná.
Diretor regional do Senac PR, Sidnei Lopes de Oliveira, e o deputado federal do Paraná, Nelson Padovani
Diretor regional do Senac PR, Sidnei Lopes de Oliveira; o diretor regional do Senac DF, Vitor Corrêa; a coordenadora de Eventos do Senac DF, Gisele James, e o assistente de gerente do Senac PR, Kaio Trevisan
Entre os pratos servidos estavam os queijos paranaenses premiados, a cracóvia, o arroz de cordeiro da Região Oeste, a copa-lombo laqueada com goiabada de Carlópolis e o tradicional Barreado, acompanhado de farinha de Morretes e banana chips. De sobremesa, pão de melado de Capanema, Marta Rocha de Curitiba, brigadeiro de camomila de Mandirituba e torta de queijo com creme de vinho de Marialva.
O diretor regional do Senac PR, Sidnei Lopes de Oliveira, participou do almoço e destacou a importância da divulgação não só dos pratos paranaenses, mas também dos produtos com indicação geográfica no estado.
“Ao longo dos anos temos valorizado os produtos paranaenses e utilizando esses ingredientes na elaboração de nossos pratos. A riqueza desses produtos possibilita a criação de um cardápio muito especial. Aqui temos a oportunidade de mostrar toda a riqueza paranaenses com os nossos chefs e especialistas”, destacou.
Instrutores responsáveis pelos preparos dos pratos paranaenses Ken Francis, Marcelo Furuti, Carlos Lima, Débora Borba e o assistente de gerente Kaio Trevisan
Entre os convidados especiais do almoço estava o diretor regional do Senac DF, Vitor Corrêa; os deputados federais do Paraná, Nelson Padovani e Beto Preto e a diretora de Unidades Pedagógicas do Departamento Nacional do Senac, Marilene Siqueira.
Nesta quinta-feira (20), último dia da programação da Semana da Gastronomia Regional Paranaense em Brasília, o almoço será realizado no Restaurante-escola do Senac no Senado Federal, com um menu à la carte.
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