22/11/2024
O Senac PR está participando da 9ª edição da Semana da Cozinha Italiana no Mundo, que acontece de 18 a 24 de novembro em várias cidades ao redor do globo.
A iniciativa, promovida pelo Ministério das Relações Exteriores e da Cooperação Internacional (MAECI), é dedicada ao tema “Dieta Mediterrânea e Cozinha das Raízes: Saúde e Tradição”, com o objetivo de destacar a cultura culinária italiana e a dieta mediterrânea como alicerces de bem-estar e desenvolvimento sustentável.
Durante essa semana os Restaurantes-escola do Senac Curitiba, Maringá, Foz do Iguaçu e Caiobá serviram mês italianos no formato buffet e empratado. Entre os preparos estiveram massas como a Lasanha a Toscana, Talharim ao pesto, Conchiglione, risotos, carnes e as tradicionais sobremesas Tiramissu e Zabaione.
Na quinta-feira (22) a Faculdade Senac Curitiba Centro promoveu uma aula diferente sobre a cozinha tradicional italiana. O professor Alexandre Roberto Dhein comandou uma oficina sobre massas e molhos. Na ocasião os alunos prepararam macarrão acompanhado dos molhos Alfredo, Carbonara e Cacio e Pepe. “A base da massa pode variar de acordo com a região, assim como o nome da massa. Geralmente a proporção utilizada é de 50 gramas de ovos para 100 gramas de farinha, nós pesamos porque o ovo pode ter variação, mas as nonas italianas fazem no olho e isso vem com o tempo, com a experiência adquirida na cozinha”, explicou o professor.
Antes da oficina a aluna egressa do curso de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Senac Curitiba Centro e alunas do curso de Técnico em Nutrição e Dietética, Josenilda de Almeida Santos e Sandra Regina Pinze dos Santos, falaram sobre a dieta mediterrânea e seus benefícios.
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