07/05/2014
O Senac é um dos participantes do Hortifruti Brasil Show deste ano, o mais completo evento da cadeia produtiva de hortaliças, frutas e flores, que será realizado de 8 a 10 de maio, no Ceasa de Curitiba.
Durante três dias, instrutores do Senac realizarão uma Cozinha Show com a demonstração de técnicas para o preparo de frutas, legumes e verduras, buscando o melhor aproveitamento dos alimentos.
As palestras são direcionadas a profissionais de gastronomia e a participação é gratuita aos visitantes da feira. Essas atividades pedagógicas buscam incentivar o maior consumo de frutas e hortaliças.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), uma dieta saudável pode ajudar a prevenir doenças do coração e até certos tipos de câncer. Por isso a principal recomendação do novo Guia Alimentar da População Brasileira, elaborado neste ano pelo Ministério da Saúde, é consumir alimentos frescos, predominantemente de origem vegetal, in natura ou minimamente processados. E a regra de ouro é dar preferência para alimentos não industrializados e preparações culinárias a produtos prontos para consumo e evitar produtos ultraprocessados.
“O Senac, referência na formação de profissionais de gastronomia, incentiva as preparações culinárias que utilizam ingredientes paranaenses, contribuindo para o desenvolvimento da cadeia produtiva local. Também estimulamos o uso racional e o melhor aproveitamento dos alimentos, evitando o desperdício”, afirma o diretor regional do Senac PR, Vitor Monastier.
Sobre a Hortifruti
A HortiFruti Brasil Show 2014 é uma promoção da Associação Brasileira das Centrais de Abastecimento (Abracen) e da Secretaria de Agricultura e do Abastecimento do Estado do Paraná e conta com o apoio de diversas entidades, entre elas o Sistema Fecomércio Sesc Senac PR.
Informações: www.hortifrutibrasilshow.com.br.
Programação:
8 de maio (quinta-feira)
10h – Aproveitamento integral de alimentos – Instrutora: Eunice de oliveira
15h – Abóboras: da horta para a mesa – Instrutor: Ken Francis Kairalla Kusayanagi
9 de maio (sexta-feira)
10h – Alimentos funcionais: definição e benefícios à saúde – Instrutora: Thalita Aparecida Foster
15h – Clássicos da cozinha internacional: a transformação de hortaliças de sua geladeira – Instrutor: André Kramer
10 de maio (sábado)
10h30 – Vida saudável – sucos desintoxicantes – Instrutora: Hellen Suleman Miranda Honda
Texto: Karla Santin
Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência na navegação, bem como auxiliar nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site e ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos. Para mais informações, por favor visite nossa Política de Privacidade.