NOTÍCIAS

Senac e Prefeitura de Curitiba assinam convênio para oferta de vagas na área de gastronomia

A assinatura do convênio aconteceu durante o lançamento do 1º Festival da Terra ao Prato, na Fazenda Urbana do Cajuru

02/07/2024

O diretor regional do Senac PR, Sidnei Lopes de Oliveira; o prefeito Rafael Greca; e o secretário de Segurança Alimentar e Nutricional, Luiz Gusi

Na sexta-feira (28) a Faculdade Senac Curitiba Centro assinou um termo de cooperação com a Prefeitura de Curitiba para a oferta de 1.200 vagas em cursos das Escolas de Segurança Alimentar e Nutricional na área de gastronomia, com atendimento prioritário a pessoas em situação de vulnerabilidade e risco social. 

Atualmente, os cursos são realizados nas cinco Escolas de Segurança Alimentar e Nutricional. Em breve, dois novos espaços serão inaugurados na cidade: no Mercado Municipal de Curitiba e na Fazenda Urbana do CIC (Parque dos Tropeiros). 

“Para o Senac é um prazer fazer parte de um projeto tão bonito e mudar a vida de tanta gente a partir da educação profissional. Em dois anos de parceria com a Fundação de Ação Social de Curitiba (FAS) já formamos mais de seis mil pessoas e isso só foi possível graças à infraestrutura fantástica que a Prefeitura disponibiliza para que nossos instrutores executem as aulas”, agradeceu o diretor regional do Senac PR, Sidnei Lopes de Oliveira. 

A assinatura do convênio aconteceu durante o lançamento do 1º Festival da Terra ao Prato, na Fazenda Urbana do Cajuru. O evento também comemora o aniversário de quatro anos da Fazenda Urbana e tem uma programação gratuita, diversificada e educativa para todas as idades. 

“Esse projeto que hoje está fazendo quatro anos, que nós abrimos no meio da pandemia, é um lugar para o povo aprender a plantar, a comer de forma saudável e a cozinhar. É um lugar de agroecologia, é uma escola de agronomia no espaço urbano. Um lugar para aprender a tirar a comida da terra para o prato, promovendo uma conexão com a origem dos alimentos que consumimos. Além disso, queremos ensinar o nosso povo a cozinhar e a formar chefs pela cidade toda, pois saber cozinhar bem é uma oportunidade de emprego”, disse o prefeito Rafael Greca. 

O secretário de Segurança Alimentar e Nutricional, Luiz Gusi, também participou do evento e destacou a importância da parceria com o Senac. “Vamos dar oportunidade para que as pessoas saiam de uma situação de vulnerabilidade e busquem um emprego a partir da qualificação com o Senac. O objetivo da Secretaria é promover uma alimentação saudável, justa e equitativa, engajando a comunidade em ações práticas e conscientes”, disse o secretário.  

Publicado por Estagiários Jornalismo

02/07/2024 às 14:17

©2024 • Fecomércio PR. Todos os direitos reservados

Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência na navegação, bem como auxiliar nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site e ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos. Para mais informações, por favor visite nossa Política de Privacidade.