NOTÍCIAS

Jantar marca encerramento da Semana de Estudos e Pesquisas da Gastronomia Italiana do Senac PR

O presidente do Sistema Fecomércio Sesc Senac PR e vice-governador do Paraná, Darci Piana, recepcionou, na noite de sexta-feira (18/11) o cônsul geral da Itália em Curitiba, Salvatore di Venezia, para o jantar de encerramento da Semana de Estudos e Pesquisas da Gastronomia Italiana, realizada pelo Senac PR, de 16 a 18 de novembro. O […]

22/11/2022

Jantar de encerramento da Semana de Estudos e Pesquisas da Gastronomia Italiana do Senac PR

O presidente do Sistema Fecomércio Sesc Senac PR e vice-governador do Paraná, Darci Piana, recepcionou, na noite de sexta-feira (18/11) o cônsul geral da Itália em Curitiba, Salvatore di Venezia, para o jantar de encerramento da Semana de Estudos e Pesquisas da Gastronomia Italiana, realizada pelo Senac PR, de 16 a 18 de novembro. O evento reuniu autoridades, entre eles os cônsules Keiji Hamada, do Japão; Celso Santiago Mendieta, do Paraguai; Eduardo Alfredo Leone, da Argentina e João Casilo, da Bélgica; o vice-presidente da Fecomércio PR, Ari Faria Bittencourt; o presidente da Associação Comercial do Paraná (ACP), Camilo Turmina; o diretor regional do Senac PR, Sidnei Lopes de Oliveira, presidentes de sindicatos filiados, conselheiros e demais membros do Sistema Fecomércio Sesc Senac PR.  

A Semana de Gastronomia integrou a programação da VII Semana da Cozinha Italiana no Mundo, evento que ocorreu simultaneamente em mais de cem países para divulgar a enogastronomia e a cultura alimentar da Itália. 

De acordo com o cônsul geral da Itália em Curitiba, Salvatore di Venezia, esta edição teve como tema “Convívio, sustentabilidade e inovação”. “Essa sétima Semana da Cozinha Italiano no Mundo teve como lema a convivência, afinal, na Itália a maior parte do convívio social se faz à mesa; a sustentabilidade, pela tendência da agricultura biológica e uso de produtos regionais e a inovação, pois a cozinha italiana não está parada no tempo e não só pizza. Os chefs italianos estão sempre criando inovações, com ingredientes locais, simples, mas cheios de sabor”, explicou o cônsul.  

Para demonstrar os sabores da gastronomia moderna italiana, a Semana de Estudos e Pesquisas da Gastronomia Italiana do Senac PR contou com a participação do renomado chef Gianluca Pardini, da Scuola Internazionale di Cucina Italiana, que assinou o menu especial da noite. “A cozinha faz parte da cultura italiana. Sou grato de estar aqui como representante da cozinha italiana e da cultura italiana”, disse o chef. Ao longo da semana, Pardini compartilhou seu conhecimento com alunos, instrutores, professores da Faculdade de gastronomia do Senac PR.  

O presidente do Sistema Fecomércio Sesc Senac destacou a parceria com o Consulado Italiano e lembrou o intercâmbio realizado pelo Senac PR com a Casa Artusi, a mais antiga escola de gastronomia da Itália, por ocasião de outra Semana de Estudos da Gastronomia Italiana, realizada em 2012. “É uma alegria para o Senac mais uma vez receber um chef italiano para preparar nossos chefs e alunos. A imigração italiana teve forte presença no Brasil e exerce grande influência no Paraná. Conhecer a gastronomia italiana, a de origem e a atual, é recordar nossas raízes e valorizar a cultura desse país que se mistura à nossa”, reiterou Piana.  

O cônsul geral da Itália em Curitiba, Salvatore di Venezia; o chef Gianluca Pardini, e o presidente do Sistema Fecomércio Sesc Senac PR e vice-governador do Paraná, Darci Piana

Texto: Karla Santin

Publicado por Estagiários Jornalismo

22/11/2022 às 10:24

©2024 • Fecomércio PR. Todos os direitos reservados

Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência na navegação, bem como auxiliar nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site e ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos. Para mais informações, por favor visite nossa Política de Privacidade.