NOTÍCIAS

Guaratuba lança concurso do Prato Típico

Sistema Fecomércio Sesc Senac PR é parceiro da iniciativa

27/10/2022

Diretor regional do Senac PR, Sidnei Lopes de Oliveira e o prefeito de Guaratuba, Roberto Justus

Foi lançado nessa quarta-feira (26) o Concurso do Prato Típico de Guaratuba.  O Sistema Fecomércio Sesc Senac PR é parceiro da prefeitura de Guaratuba na iniciativa, que tem como objetivo escolher o prato que irá representar a gastronomia e cultura da cidade.  
 
A cerimônia contou com a presença do prefeito de Guaratuba,  Roberto Justus; do vice-prefeito, Edison Camargo; diretor regional do Senac PR, Sidnei Lopes de Oliveira; do diretor regional do Sesc PR, Emerson Sextos; do ex-diretor regional do Senac,  Vitor Monastier; da secretária de Cultura e Turismo de Guaratuba,  Maria do Rocio Braga; da presidente da Câmara dos Vereadores, Catia Regina Silvano; da presidente da Associação Comercial de Guaratuba,  Roberta Costa Boikivski; a presidente da Adetur, Maria de Fátima Cordovil, e do representante do Conselho Municipal de Turismo,  Eros Fanini. 
 
“Estamos felizes em fazer parte dessa parceria. O mais importante é o legado que vai ficar para o município. Tenho certeza de que esse projeto será um sucesso”, afirmou o diretor regional do Senac PR.  
 
O prefeito de Guaratuba agradeceu pela parceria e destacou benefícios que vão além da gastronomia. “O turismo tem um papel muito importante na sustentabilidade. Quando fazemos um concurso gastronômico estamos reforçando nossa cultura. O prato vai contar para todos parte da história de Guaratuba.  Tenho certeza que teremos pratos criativos que valorizam a cidade. Desejo a todos um excelente concurso”, afirmou.  

O diretor regional do Senac PR, Sidnei Lopes de Oliveira; a secretária de Cultura e Turismo de Guaratuba, Maria do Rocio; o ex-diretor regional do Senac PR, Vitor Monastier, e o diretor regional do Sesc PR, Emerson Sextos

 

O concurso  


O concurso do Prato Típico de Guaratuba será dividido em três etapas. A primeira etapa consiste no envio da receita,  com foto e uma breve história do prato. Ao todo serão escolhidos os 12 melhores, que farão um curso de Boas Práticas para Serviços de Alimentação antes da etapa final com o preparo dos pratos para os jurados.  
 
As inscrições podem ser feitas pelo site da prefeitura de Guaratuba até o dia 9 de novembro. A etapa final será realizada nos dias 23 e 24 de novembro, quando acontecerá uma aula-show com o preparo do prato vencedor.  
 
O vencedor terá sua receita eleita como prato oficial do município, receberá um troféu e ganhará um curso técnico em Gastronomia do Senac PR, além de participar da aula-show.  

O representante do Conselho Municipal de Turismo, Eros Fanini; o vice-prefeito de Guaratuba, Edson Camargo; o diretor regional do Senac PR, Sidnei Lopes de Oliveira; a presidente da Câmara de Vereadores de Guaratuba, Katia Regina Silvano; o prefeito de Guaratuba, Roberto Justus; a presidente da Associação Comercial de Guaratuba, Roberta Costa Boikivski, e o diretor regional do Sesc PR, Emerson Sextos

Texto: Carolina Gomes

Publicado por Estagiários Jornalismo

27/10/2022 às 11:53

Veja também
©2024 • Fecomércio PR. Todos os direitos reservados

Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência na navegação, bem como auxiliar nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site e ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos. Para mais informações, por favor visite nossa Política de Privacidade.