22/07/2024
A culinária polonesa é uma mistura de tradições gastronômicas e culturais. Rica em sabor e temperos utiliza uma grande variedade de temperos. O prato mais popular é o pierogi, uma massa cozida recheada com batata e requeijão, a sopa de beterraba (Barszcz), também é muito consumida pelos poloneses.
Entre os dias 22 e 26 de agosto essa rica culinária invade as cozinhas do Senac PR, durante a 35ª Semana de Estudos e Pesquisas da Gastronomia Polonesa. Uma parceria entre a instituição e o Comitê de Geminações Leopoldo Scherner de São José dos Pinhais.
A ideia da Semana é promover um intercâmbio cultural entre alunos, instrutores e a comunidade polonesa. Na segunda-feira (22), as professoras polonesas Katarzyna Maria Rezler e Izabela Starosta-Byczynska irão ministrar um treinamento para instrutores e equipe técnica dos Restaurantes-escola do Senac Curitiba Centro, Matinhos, Foz do Iguaçu e Maringá.
Na quarta-feira (24), às 19h30, as professoras irão realizar, no Restaurante-escola do Senac Curitiba Centro, um Workshop para alunos e comunidade em geral, sobre a gastronomia polonesa. As inscrições são gratuitas e limitadas e podem ser feitas pelo telefone (41) 3219-4854.
Durante toda a semana delícias da gastronomia polonesa como poderão ser apreciadas nos quatro Restaurantes-escola do Senac no estado. Para conhecer o cardápio basta acessar o site.
Entre os dias 15 e 19 de julho, as professoras polonesas ministram um curso sobre a culinária local para os empreendedores da gastronomia rural de São José dos Pinhais.
Cerca de 15 empresários e instrutores do Senac participaram das aulas e aprenderam a preparar pratos tradicionais poloneses, entre eles o Drożdżiówki z truskawkami (Bolinhos com morangos), o Ciasto drożdżiowe (cuca), panquecas de batata, frango recheado com manteiga de ervas, saladas com repolho, entre outros preparos.
Na última sexta-feira (19) os alunos prepararam um almoço para convidados do Comite de Geminações e apresentaram o que aprenderam nas aulas. “Estamos muito felizes pelo acolhimento de todos e por podermos proporcionar esse curso. Conseguimos observar o quanto todos são dedicados e o quanto amam a gastronomia polonesa”, disseram as professoras.
24 de agosto
Workshop
Ministrado por Katarzyna Maria Rezler e Izabela Starosta-Byczynska
Local: Restaurante-escola Senac Curitiba Centro
Inscrições: (41)3219-4854
24 de agosto
Almoço Buffet temático (Curitiba)
11h30 às 14h
Local: Restaurante-escola Senac Curitiba Centro
25 de agosto
Almoço empratado – entrada / prato principal / sobremesa
11h30 às 14h
Local: Foz do Iguaçu
25 de agosto
Buffet de Barreado com culinária polonesa
11h30 às 14h
Local: Restaurante-escola Senac Curitiba Centro
26 de agosto
Almoço Buffet temático (Maringá)
Horário: 11h30 às 14h
Local: Restaurante-escola Senac Maringá
26 de agosto
Jantar Empratado (Caiobá)
Horário: 19h às 22h
Local: Restaurante-escola Farol das Conchas
26 de agosto
Almoço Empratado
11h30 às 14h
Local: Restaurante-escola Senac Curitiba Centro
Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência na navegação, bem como auxiliar nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site e ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos. Para mais informações, por favor visite nossa Política de Privacidade.