09/06/2021
A Faculdade Senac Curitiba Centro promoveu de 31 de maio a 2 de junho a I Semana Ambiental, em homenagem ao Dia Mundial do Meio Ambiente, comemorado em 5 de junho. Foram três dias de palestras realizadas por profissionais que discorreram sobre alimentação e mudanças climáticas; segurança alimentar e nutricional; gastronomia sustentável; a biodiversidade alimentar e as PANCs; erva-mate, sustentabilidade e IG; compostagem; e gerenciamento de resíduos sólidos em restaurantes.
Na abertura do evento o diretor de Estratégias de Segurança Alimentar e Nutricional da prefeitura de Curitiba, Felipe Thiago de Jesus, fez uma palestra com o tema “A segurança alimentar e nutricional como estratégia de planejamento e desenvolvimento urbano sustentável”. Outra palestra versou sobre o tema Erva-Mate – Sustentabilidade e Indicação Geográfica, ministrada pela professora Me. Eva Blaszczyk, que além de produtora rural, é especialista no assunto.
Os estudantes tiveram a oportunidade de conhecer a Erva-Mate e suas características; a forma de produção: desde o plantio e cuidado que o produtor rural tem com o produto; até a colheita, distribuição, reconhecimento, certificação e o uso na gastronomia.
Para fechar o evento, o Chef Galeno de Castro, estudioso e especialista na culinária indígena falou sobre a herança indígena na cozinha brasileira, valorizando o plantar, cultivar, preparar e cuidar do meio ambiente.
A ação envolveu professores, instrutores, alunos da Graduação, Cursos Técnicos entre outros convidados.
Texto: Fernanda Ziegmann
Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência na navegação, bem como auxiliar nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site e ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos. Para mais informações, por favor visite nossa Política de Privacidade.