NOTÍCIAS

Faculdade Senac Curitiba Centro promove demonstração gratuita de técnicas de flambagem e sua harmonização

Nesta quinta-feira, 7 de julho, a Faculdade Senac Curitiba Centro realizará duas aulas-shows com demonstração de técnicas de flambagem e sua harmonização. A apresentação acontecerá em dois momentos, às 15h e às 19h, com os professores da graduação de Tecnologia em Gastronomia, Eudemar Cavalcanti e Marcelo do Carmo Rocha.   Após a aula-show, os participantes poderão […]

04/07/2022

Nesta quinta-feira, 7 de julho, a Faculdade Senac Curitiba Centro realizará duas aulas-shows com demonstração de técnicas de flambagem e sua harmonização. A apresentação acontecerá em dois momentos, às 15h e às 19h, com os professores da graduação de Tecnologia em Gastronomia, Eudemar Cavalcanti e Marcelo do Carmo Rocha.  

Após a aula-show, os participantes poderão conhecer a estrutura da Faculdade Senac e da graduação em Gastronomia e tirar suas dúvidas sobre as aulas com a coordenação do curso. Além disso, todos os presentes receberão um voucher para conhecer e degustar um café em um dos três Cafés-escolas do Senac em Curitiba. 

A participação é gratuita. O evento é presencial e acontece na Faculdade Senac Curitiba Centro, localizada na Rua André de Barros, 750. As inscrições são limitadas e podem ser realizadas pelo link: https://www.pr.senac.br/aulashow 

Tecnologia em Gastronomia 

A Faculdade Senac Curitiba Centro está com inscrições abertas para o vestibular de inverno do curso de Tecnologia em Gastronomia, com início das aulas em 25 de julho. Realizando sua matrícula até 10 de julho o aluno garante desconto de 50% na primeira mensalidade do curso. 

O curso de Tecnologia em Gastronomia possui carga horária total de 1.700 horas (1.600 horas + 100 horas em atividades complementares), com duração de dois anos.  

Em Curitiba são ofertadas duas turmas, uma no período da tarde, das 14h às 17h40, e à noite, das 19h às 22h40.  

O tecnólogo em Gastronomia formado pela Faculdade de Tecnologia Senac está apto para atuar nas diversas áreas e momentos do serviço da alimentação, do planejamento ao gerenciamento de restaurantes e afins, até a comercialização e controle da produção culinária, com foco nas boas práticas de manipulação de alimentos e nos aspectos culturais, nutricionais, ambientais e socioeconômicos. 

A matriz curricular do curso é bastante vasta e inclui Cozinha Brasileira e Regional, Cozinha Internacional, Enologia e Enogastronomia, Confeitaria e Panificação Avançada, Fundamentos da Administração, Fundamentos de Nutrição e Dietética, Layout de Ambientes para Restaurantes e Similares, Planejamento e Elaboração de Cardápios e Fichas Técnicas, Planejamento e Organização de Eventos, Segurança e Higiene de Alimentos, Serviços em Gastronomia e Técnicas e Habilidades de Cozinha, entre outros.  

Pós-graduação  

A Faculdade Senac Curitiba Centro também está com inscrições abertas para a Pós-Graduação em Pâtissier & Boulanger, com início em 20 de agosto. Esta é uma novidade para Curitiba, que vai abordar conhecimentos de gastronomia e técnicas contemporâneas de confeitaria e panificação. As aulas acontecem presencialmente, todo o sábado, em horário integral. A especialização tem duração de 12 meses.  

 

Mais informações  

Clique aqui e saiba mais detalhes sobre o curso de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Senac, bem como valores e corpo docente.  

 

Texto: Karla Santin

Publicado por Estagiários Jornalismo

04/07/2022 às 11:04

©2024 • Fecomércio PR. Todos os direitos reservados

Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência na navegação, bem como auxiliar nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site e ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos. Para mais informações, por favor visite nossa Política de Privacidade.