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Faculdade realiza aula especial sobre pescados

Durante essa semana os alunos do curso de Tecnólogo em Gastronomia, da Faculdade Senac Curitiba Centro, tiveram uma aula especial sobre peixes na disciplina de Técnicas e Habilidades na Cozinha.   A coordenadora do curso, Veridiana Vernizi Lanzuolo, convidou o manipulador de peixes do Bar do Vitor, Aparecido de Oliveira, para ensinar técnicas de cortes e limpeza de pescados, como […]

26/11/2021

Durante essa semana os alunos do curso de Tecnólogo em Gastronomia, da Faculdade Senac Curitiba Centro, tiveram uma aula especial sobre peixes na disciplina de Técnicas e Habilidades na Cozinha.  

A coordenadora do curso, Veridiana Vernizi Lanzuolo, convidou o manipulador de peixes do Bar do Vitor, Aparecido de Oliveira, para ensinar técnicas de cortes e limpeza de pescados, como o salmão, camarão, lula e polvo. “O Aparecido tem mais de dez anos de experiência na manipulação de peixes; esse é um momento muito enriquecedor para os nossos alunos”. Após a demonstração os alunos seguiram a linha da cozinha criativa e desenvolveram pratos com os insumos utilizando as técnicas e habilidades que vêm desenvolvendo, sempre pensando no aproveitamento total do alimento.

Para enriquecer ainda mais as aulas, o oceanógrafo, mestre em Sistemas Costeiros e Oceânicos e proprietário da Olha o Peixe, Bryan Renan Muller, foi convidado a falar sobre a variedade de peixes do litoral paranaense. A Olha o Peixe é um projeto que busca fortalecer a pesca artesanal paranaense e, com isso, proporcionar a maior valorização do que é pescado no estado.  

Texto: Fernanda Ziegmann

 

Publicado por Estagiários Jornalismo

26/11/2021 às 11:21

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