NOTÍCIAS

Faculdade de Gastronomia do Senac Curitiba Centro forma novos gastrônomos

Sexta-feira (03/03) foi noite de comemorar a formatura da segunda turma da Faculdade de Gastronomia do Senac Curitiba Centro. Os nove novos gastrônomos colaram grau em solenidade realizada no auditório da Administração Regional do Senac, em Curitiba, que contou com a presença de familiares, amigos, professores, equipe e gestores do Senac PR. A mesa de […]

06/03/2023

Sexta-feira (03/03) foi noite de comemorar a formatura da segunda turma da Faculdade de Gastronomia do Senac Curitiba Centro. Os nove novos gastrônomos colaram grau em solenidade realizada no auditório da Administração Regional do Senac, em Curitiba, que contou com a presença de familiares, amigos, professores, equipe e gestores do Senac PR.

A mesa de honra foi composta pelo diretor regional do Senac PR, Sidnei Lopes de Oliveira; pelo gerente executivo da Faculdade Senac Curitiba Centro, Marco Antonio de Oliveira Biss; e pelos professores Eudemar de Castro Cavalcanti (patrono da turma) e Sandy Kuchnir (paraninfa). O professor Alexandre Roberto Dhein também foi homenageado como nome da turma.

O diretor regional do Senac PR parabenizou todos os formandos pela conquista e agradeceu a dedicação dos professores da Faculdade Senac e de todos os colaboradores que atuaram para que mais essa turma se formasse com excelência. Oliveira também entregou o diploma para Mônica Herek, em memória de seu filho, Mateus Herek, que faleceu recentemente e se formaria nesta turma. O jovem, que fez a capacitação de Cozinheiro no Senac e representou a instituição nas Competições Senac de Educação Profissional, concluiu com louvor a graduação de Tecnologia em Gastronomia.

“Em toda a carreira, é importante o amor, o carinho e a dedicação naquilo que faz. O Mateus era uma pessoa diferenciada, muito dedicado à gastronomia, e que desde 2018 estava conosco, representando o Paraná e a nossa instituição para o Brasil inteiro. Até que Deus quisesse que ele fosse participar de banquetas em outro patamar”, reiterou Oliveira.

A noite, marcada pela emoção, trouxe lembranças dos desafios superados pela turma, especialmente com a pandemia.

“Durante a faculdade tivemos vários contatos com profissionais, conhecemos técnicas, os processos. Então é uma sensação muito boa, gratificante, concluir essa jornada e saber que a gente pode continuar aplicando tudo o que aprendemos no dia a dia do mercado de trabalho”, afirmou a aluna Chanary Procek Spessatto.

“Para gente, que já passou um pouquinho do tempo, foi uma coisa divertida e uma coisa emocionante, para mim e para a minha família é uma grande vitória”, disse José Carlos Mazza, que já atuava na área de eventos e buscou a graduação do Senac para se aprofundar na área.

Na próxima quinta-feira (09/03), mais uma turma de Tecnologia em Gastronomia colará grau.

 

Texto: Karla Santin

 

Publicado por Karla Santin

06/03/2023 às 13:23

©2024 • Fecomércio PR. Todos os direitos reservados

Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência na navegação, bem como auxiliar nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site e ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos. Para mais informações, por favor visite nossa Política de Privacidade.