NOTÍCIAS

Curso de Técnico em Nutrição e Dietética do Senac Curitiba Centro recebe visita de nutricionistas do Hospital Santa Cruz

No dia 7 de maio a segunda turma do curso Técnico em Nutrição e Dietética da Faculdade Senac Curitiba Centro recebeu a visita de convidadas que atuam no Hospital Santa Cruz, a nutricionista da Sodexo, Débora Carla Santos de Andrade e a técnica em Nutrição e Dietética, Crislaine do Rocio Furlan. As duas participaram da […]

17/05/2021

No dia 7 de maio a segunda turma do curso Técnico em Nutrição e Dietética da Faculdade Senac Curitiba Centro recebeu a visita de convidadas que atuam no Hospital Santa Cruz, a nutricionista da Sodexo, Débora Carla Santos de Andrade e a técnica em Nutrição e Dietética, Crislaine do Rocio Furlan.

As duas participaram da avaliação das preparações realizadas em aula na Unidade Curricular (UC), em que os alunos precisaram executar pratos para diferentes estágios do ciclo de vida.

Ambas relataram sobre o papel do técnico em nutrição, acompanhado da orientação de um nutricionista, pois são os responsáveis por fazer com que os pacientes tenham todos os nutrientes necessários no organismo. “Cada caso é bastante específico e o trabalho compreende em identificar essas necessidades de acordo com o quadro médico de cada paciente. Atuando em conjunto com a equipe do hospital, desenvolvem cardápios específicos para cada situação, sempre prezando pela qualidade e procedência dos alimentos”, destacaram as convidadas.

A Unidade Curricular foi ministrada pela instrutora Hellen Suleman Miranda Honda. Durante as aulas os alunos deveriam sugerir adaptações de preparações dietéticas para erros inatos do metabolismo, restrições e alergias alimentares, com base na utilização de diferentes técnicas gastronômicas; elaborar fichas técnicas de acordo com a prescrição dietoterápica, as técnicas gastronômicas aplicáveis e o processo produtivo e calcular o valor calórico e nutricional das preparações, com base nas dietas prescritas.

Ao longo da avaliação das preparações, foram dados feedbacks a respeito do que de fato é a vivência em uma unidade hospitalar. Ao final, as profissionais relataram o quão surpresas ficaram com o nível de conhecimento dos alunos e empenho nas preparações.

Texto: Fernanda Ziegmann

Publicado por Estagiários Jornalismo

17/05/2021 às 12:11

©2024 • Fecomércio PR. Todos os direitos reservados

Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência na navegação, bem como auxiliar nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site e ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos. Para mais informações, por favor visite nossa Política de Privacidade.