NOTÍCIAS

Competidora da ocupação de Cozinha participa de simulado antes da fase nacional das Competições Senac

Durante toda essa semana a representante do PR na ocupação de Cozinha, das Competições Senac de Educação Profissional, Caroline de Gois Stelma, participou do último simulado antes da fase nacional da competição, que acontece na primeira semana de outubro, em Vitória, no Espírito Santo. Para deixar mais parecido possível com a etapa final, foram convidados […]

17/09/2021

Durante toda essa semana a representante do PR na ocupação de Cozinha, das Competições Senac de Educação Profissional, Caroline de Gois Stelma, participou do último simulado antes da fase nacional da competição, que acontece na primeira semana de outubro, em Vitória, no Espírito Santo.

Para deixar mais parecido possível com a etapa final, foram convidados chefs de cozinha para realizar a avaliação da competidora, que precisou preparar os pratos dos quatro módulos, desde a entrada até a sobremesa. Todos carregados de sabor e muita técnica.

A chef da Bloom Gâteau, Giana Coró; a chef de cozinha do Restaurante Manu, Débora Teixeira; e o chef e coordenador do curso Tecnólogo em Gastronomia, da Faculdade Senac Curitiba Centro, Alexandre Roberto Dhein, foram os jurados externos dos quatro módulos. Eles foram responsáveis por avaliar sabor, apresentação, técnicas e o descritivo dos preparos.

“Foi uma experiência incrível. Foi a primeira vez que tivemos jurados externos, assim temos uma ideia de como estão os nossos pratos na visão de outras pessoas, que é basicamente o que vai acontecer na fase nacional. É um simulado muito importante, pois podemos ter uma noção de como está a nota de avaliação”, destacou a competidora.

Na prova da terça-feira (14), a chef Kika Marder também fez parte do júri. Na ocasião, o módulo do dia foi o preparo de sobremesas finger food.

Os instrutores de gastronomia do Senac PR, Adriano Barrozo Di Renzo, Erick Eiti Gushi e Milton Gonçalves foram os avaliadores durante toda a prova, que teve duração de quatro horas. O instrutor de gastronomia, Kaio Trevizan, é o treinador da competidora e também um dos avaliadores da etapa nacional.

Texto: Fernanda Ziegmann

Publicado por Estagiários Jornalismo

17/09/2021 às 11:10

©2024 • Fecomércio PR. Todos os direitos reservados

Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência na navegação, bem como auxiliar nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site e ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos. Para mais informações, por favor visite nossa Política de Privacidade.