26/07/2021
Com os decretos municipais menos restritivos, alunos e empresários dos Campos Gerais têm sido estimulados a retomada nos estudos dentro da área de gastronomia.
O Café-escola do Senac Ponta Grossa na Estação Saudade tem sentido os reflexos desta nova fase, recebendo atualmente quatro turmas: Técnicas para Garçom, Cozinheiro, Confeiteiro, além dos títulos de aperfeiçoamento, como o de Preparo de Massas Frescas e Recheadas, que teve seu conteúdo iniciado na semana passada.
Entre os participantes é possível identificar diversos perfis, como profissionais que buscam crescer em sua área, jovens que visam o empreendedorismo, empresários que estão investindo em seus colaboradores e alunos que chegam até o Senac em busca de um sonho.
Este é o caso do aluno do curso de Cozinheiro, Marcos Rodrigues Alves de Lemos, que é proprietário de uma hamburgueria e buscou o Senac por conta de sua qualidade. “Encontrei outros cursos na cidade, mas não quero somente aprender a fazer os pratos, também preciso entender o funcionamento de uma grande cozinha e seus processos na prática, e isto só encontrei no Senac” conta Marcos.
O futuro cozinheiro planeja em breve abrir um segundo empreendimento. “Há dois anos eu era eletricista, comecei com a hamburgueria para entender o trabalho, mas meu grande objetivo é abrir uma churrascaria em breve”, completa.
Além das turmas em andamento, a Cozinha pedagógica do Senac Ponta Grossa na Estação Saudade receberá a partir do dia 10 de agosto sua primeira turma do Curso Técnico em Gastronomia. As aulas serão no período da manhã e possibilitarão que os educandos aprendam não só os preparos, mas tudo que envolva o mercado de trabalho da área.
Texto: Rafaelle Batista
Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência na navegação, bem como auxiliar nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site e ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos. Para mais informações, por favor visite nossa Política de Privacidade.