NOTÍCIAS

Atletas rumo a Copa Brasil de Jovens de Bocha Paralímpica

Os três primeiros lugares de cada categoria/classe do 1º Campeonato Brasileiro de Bocha Paralímpica de Jovens, realizado no Sesc Portão, na última semana (24 a 28 de maio), foram classificados para a Copa Brasil de Jovens de Bocha Paralímpica, que será realizada no mês de junho em São Paulo. A classificatória foi o primeiro passo […]

30/05/2022

Os três primeiros lugares de cada categoria/classe do 1º Campeonato Brasileiro de Bocha Paralímpica de Jovens, realizado no Sesc Portão, na última semana (24 a 28 de maio), foram classificados para a Copa Brasil de Jovens de Bocha Paralímpica, que será realizada no mês de junho em São Paulo. A classificatória foi o primeiro passo para os atletas disputarem uma das vagas da Seleção Brasileira de Bocha Paralímpica.

Realizado pelo Sesc Paraná e Associação Nacional de Desporto para Deficientes (ANDE), o campeonato reuniu mais de 40 atletas de 15 estados brasileiros. “Foi um evento nota dez com louvor. Tudo o que o Sesc Paraná informou que iria nos fornecer foi atendido, infraestrutura perfeita. A ANDE veio com a estrutura dela para fazer essa parceria. Os melhores atletas do Brasil, entre 13 e 20 anos, mostraram um clima de harmonia, amizade do lado de fora da quadra e competição de alto nível”, resumiu Leonardo Baideck, diretor técnico da ANDE.

Além da entrega de medalhas para os três primeiros lugares, a competição também premiou com troféus os clubes dos atletas com maior número de vitórias. O clube Ativa, do Mato Grosso do Sul, levou o primeiro lugar. “A gente trazer jovens que estão representando o nosso estado, a nossa associação, não é fácil. Todo mundo que trabalha com a bocha sabe a dificuldade que é. Para nós é maravilhoso esse resultado, que é de muito trabalho da equipe, presidência, é um trabalho coletivo”, comentou Adriana Bringel, técnica da Ativa.

Confira a matéria completa no site do Sesc PR.

Texto: Lívia de Almeida