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Alunos realizam atendimento do Restaurante-escola Senac Curitiba

Na sexta-feira (9) quem passou pelo Restaurante-escola da Faculdade Senac Curitiba Centro pode acompanhar de perto o desempenho dos alunos dos cursos de Cozinheiro e Garçom. Como última atividade, a sugestão do dia foi preparada pela turma de Cozinheiro durante o Projeto Integrados. Supervisionados pelo instrutor do Senac, Ken Francis, os alunos preparam um ravióli […]

12/07/2021

Na sexta-feira (9) quem passou pelo Restaurante-escola da Faculdade Senac Curitiba Centro pode acompanhar de perto o desempenho dos alunos dos cursos de Cozinheiro e Garçom.

Como última atividade, a sugestão do dia foi preparada pela turma de Cozinheiro durante o Projeto Integrados. Supervisionados pelo instrutor do Senac, Ken Francis, os alunos preparam um ravióli de beterraba recheado com camarão como entrada. O prato principal foi uma Tilápia na crosta de pinhão, servida com purê de abóbora, ervilha torta na manteiga e tomates confit. De sobremesa, uma Pannacotta de pistache com calda de damasco. “O primeiro trabalho foi desgurmetizar algumas ideias e trazer para a realidade atual com preparos mais diretos, pouco processados e um custo mais controlado. Procurei trabalhar justamente a questão da formação profissional. Nós, como o curso mais antigo do Brasil, tentamos manter essa essência do Senac, de proporcionar a vivência profissional para os nossos alunos”, explicou o instrutor.

Os alunos desenvolveram as fichas técnicas dos preparos que levaram ingredientes de várias partes do Brasil, como o pinhão tipicamente paranaense e o camarão seco, muito utilizado na culinária do Norte do país. “Ter esse feedback do cliente é sempre muito importante, depois de sete meses obtendo um conhecimento de excelência dentro do Senac, essa atividade foi o coroamento do curso. Fizemos pratos que trouxessem elementos do Paraná e de outros locais para ter um contraste de sabores e texturas. O Brasil é um país com uma culinária muito rica e nós temos que referenciar tudo o que ele nos oferece”, contou o aluno do curso de Cozinheiro, Pedro Paulo.

Os alunos do curso de Garçom, que teve início na semana passada por meio do Programa Senac de Gratuidade (PSG), também estão aprendendo na prática o dia a dia da profissão e estão realizando o atendimento no salão do Restaurante-escola. “O garçom tem um papel importantíssimo dentro de um restaurante. Essa prática profissional é extraordinária para a formação profissional dos alunos. Temos certeza de que sairão excelentes profissionais por terem essa vivência no Restaurante-escola”, ressaltou o assistente de gerente do Restaurante-escola Senac Curitiba Centro, Gilberto Pereira Dias. 

Texto: Fernanda Ziegmann

Publicado por Estagiários Jornalismo

12/07/2021 às 11:43

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