05/03/2024
As oito alunas do curso gratuito de Auxiliar de Confeitaria do Senac Curitiba Centro, escolheram como tema do Projeto Integrador (PI) os pontos turísticos e ingredientes paranaenses. Com o título “Saboreando Monumentos” elas reproduziram a Catedral de Maringá, a Serra do Mar e os trilhos do trem, o Marco da Três Fronteiras, entre outros.
O PI foi acompanhado pelo instrutor Rafael Perin e as alunas precisaram desenvolver as receitas com produtos tipicamente paranaenses e que possuíssem o Selo de Indicação de Origem, como a Camomila, Bala de Banana e a Erva Mate. O local escolhido para apresentar o trabalho, foi o Palácio Belvedere, prédio histórico de Curitiba, onde funciona um Café-escola do Senac.
“O trabalho envolveu pesquisas sobre produtos regionais, história do estado e a busca da confeitaria autêntica. Para falar de história, nada melhor do que realizar e apresentar toda a atividade num lugar que carrega a própria história em suas paredes”, explicou o instrutor.
Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência na navegação, bem como auxiliar nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site e ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos. Para mais informações, por favor visite nossa Política de Privacidade.