NOTÍCIAS

Alunos do Senac preparam sobremesas inspiradas em pontos turísticos do estado

As oito alunas do curso gratuito de Auxiliar de Confeitaria do Senac Curitiba Centro, escolheram como tema do Projeto Integrador (PI) os pontos turísticos e ingredientes paranaenses

05/03/2024

As oito alunas do curso gratuito de Auxiliar de Confeitaria do Senac Curitiba Centro, escolheram como tema do Projeto Integrador (PI) os pontos turísticos e ingredientes paranaenses. Com o título “Saboreando Monumentos” elas reproduziram a Catedral de Maringá, a Serra do Mar e os trilhos do trem, o Marco da Três Fronteiras, entre outros. 

O PI foi acompanhado pelo instrutor Rafael Perin e as alunas precisaram desenvolver as receitas com produtos tipicamente paranaenses e que possuíssem o Selo de Indicação de Origem, como a Camomila, Bala de Banana e a Erva Mate. O local escolhido para apresentar o trabalho, foi o Palácio Belvedere, prédio histórico de Curitiba, onde funciona um Café-escola do Senac.  

“O trabalho envolveu pesquisas sobre produtos regionais, história do estado e a busca da confeitaria autêntica. Para falar de história, nada melhor do que realizar e apresentar toda a atividade num lugar que carrega a própria história em suas paredes”, explicou o instrutor. 

Publicado por Estagiários Jornalismo

05/03/2024 às 14:30

©2024 • Fecomércio PR. Todos os direitos reservados

Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência na navegação, bem como auxiliar nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site e ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos. Para mais informações, por favor visite nossa Política de Privacidade.