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Alunos do curso de Cozinheiro realizam jantar com produtos de Indicação Geográfica

O jantar fez parte do Projeto Integrador comandado pelo instrutor de gastronomia, Rafael Andrade

30/09/2024

Délio Canabrava, chef da Cantina do Délio prestigiou o jantar, pois entre os formandos estava seu filho Francisco

Os alunos da turma de Cozinheiro da Faculdade Senac Curitiba Centro realizaram na noite da quinta-feira (26) um jantar com produtos de Indicação Geográfica do Paraná. O jantar fez parte do Projeto Integrador comandado pelo instrutor de gastronomia, Rafael Andrade. 

O jantar reuniu diversos convidados entre amigos, familiares, agentes de turismo, chefs de cozinha e instrutores. O gerente executivo do Senac Curitiba Centro, Agnaldo Camilo Monteiro e o Padre Zago, da Fundação Weiss Scarpa também prestigiaram o trabalho dos futuros cozinheiros. “Vocês deram um show hoje. A gente vê pela finalização e sabor dos pratos que vocês cumpriram a missão desde o primeiro dia. A evolução é nítida, obrigada pelo profissionalismo de cada um”, destacou o gerente. 

O tema foi escolhido pela turma que reuniu todas as informações e conhecimentos adquiridos durante as aulas e apresenta durante o Projeto Integrador exposto a convidados para demonstrar o quanto evoluíram e aprenderam durante os meses de aula. “O trabalho da noite é apresentar uma experiência gastronômica baseado nos produtos de origem do Paraná. Em cada preparo é possível perceber no paladar a riqueza de sabor, a tradição, carinho e cuidado que cada produtor tem”, explicou Andrade. 

 Entre os pratos apresentados pela turma estavam broa de centeio de Curityba, Trilogia de Queijos, Fagotini de caprino, barriga suína marinada na cachaça de morretes, Tiramissú de erva-mate, brigadeiro de camomila, tartelete de creme de bala de banana e bombom de queijo e goiabada. “Utilizamos mel de Ortigueira e de Prudentópolis, caprino de Cantuquiriguaçu, camomila de Mandirituba, cracóvia de Prudentópolis, Goiaba de Carlópolis, café de Mandaguari, queijos de Witmasum. Procuramos apresentar o máximo de produtos do nosso estado, o resultado ficou ótimo e mostra que esses alunos estão preparados para o mercado de trabalho”, ressaltou o instrutor responsável. 

Publicado por Estagiários Jornalismo

30/09/2024 às 16:38

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