06/02/2023
Alunos do curso de Cozinheiro e convidados
O projeto Integrador da turma de Cozinheiro 308, do Senac Curitiba Centro, comandada pelo instrutor Rafael Andrade, escolheu a mandioca como objeto de estudo. Na quarta-feira (1), os alunos prepararam um jantar no Espaço Gourmet do Super Festval. Cerca de 50 clientes da rede e convidados degustaram um menu completo e requintado feito à base de mandioca.
Entre os convidados estava o presidente do Sistema Fecomércio Sesc Senac PR e vice-governador, Darci Piana que destacou a missão do Senac em formar mão de obra qualificada para o mercado de trabalho. “Uma ação como essa serve para apresentar a qualidade dos nossos alunos e principalmente para fazer uma ponte entre esses futuros profissionais e os empresários”.
O diretor de RH do Super Festval e também vice-presidente da Fecomércio PR, Paulo Beal, esteve presente no jantar que mostrou a versatilidade na cozinha. “Esses alunos conseguiram sofisticar um ingrediente tão comum nas nossas mesas; me surpreendi positivamente com o que foi servido. Eles estão prontos para o mercado de trabalho”, ressaltou.
Também marcaram presença o diretor regional do Senac PR, Sidnei Lopes de Oliveira; o diretor regional do Sesc PR, Emerson Sextos; a diretora de educação do Senac PR, Denyze Ruckl; o vice-presidente da Fecomércio PR, Paulo Nauiack; e o gerente executivo da Faculdade Senac Curitiba Centro, Marco Antonio de Oliveira Biss.
O presidente do Sistema Fecomércio Sesc Senac PR, Darci Piana durante jantar no Super Festval
Projeto Integrador
Com o tema “Mandioca: a rainha do Brasil” os alunos mergulharam no estudo dos produtos brasileiros. Como parte do Projeto Integrador, a turma realizou uma intensa pesquisa sobre a mandioca e suas derivações. Essa parte da atividade rendeu uma exposição fotográfica no hall da biblioteca do Senac Curitiba Centro e, na sequência, familiares e convidados puderam provar os pratos preparados pelos futuros cozinheiros. “Através de muito estudo, pesquisa, planejamento, testes e desafios a turma propôs como projeto de finalização do curso um festival gastronômico, valorizando a mandioca. Eles conseguiram demonstrar que o ingrediente pode estar presente na alta gastronomia. Nesse processo vi meus alunos se transformarem e transcenderem como profissionais”, comemorou a instrutor.
Jantar de finalização do Projeto Integrador oferecido aos familiares e convidados da turma
Texto: Fernanda Ziegmann
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