NOTÍCIAS

Alunos do curso de Auxiliar Confeitaria apresentam menu sensorial

A experiência sensorial incluiu descobrir ingredientes secretos e finalizar o próprio doce, além de provar diferentes texturas e sabores

13/12/2024

Os alunos do curso de Auxiliar de Confeitaria, da Faculdade Senac Curitiba Centro, apresentaram nesta quinta-feira (12), o Projeto Integrador de conclusão do curso. Com o tema “Doces sentidos”, eles serviram um menu especial de sobremesas sensoriais.  

Sob o comando do instrutor Rafael Perin, os seis alunos fizeram os convidados passarem por uma experiência diferente, ativando todos os sentidos na degustação dos doces. A apresentação faz parte do Modelo Pedagógico Senac, que visa unir teoria e prática, além de estimular o protagonismo do aluno no processo de aprendizado.  

“Em todos os PIs nós buscamos ao máximo o protagonismo dos alunos. O objetivo não é uma apresentação, mas sim uma experiência”, destacou o instrutor.  

A experiência sensorial incluiu descobrir ingredientes secretos e finalizar o próprio doce, além de provar diferentes texturas e sabores. 

“Saímos daqui levando o nome do Senac como uma grande escola. Aqui descobrimos que sonhar é possível e nós somos sonhadores. O doce não é apenas uma sobremesa, é uma imersão em nossos sentidos. Aprendemos muito mais do que fazer doce, aprendemos o respeito aos ingredientes”, finalizou a aluna Sonia de Fátima Gonçalves. 

Publicado por Estagiários Jornalismo

13/12/2024 às 14:03

©2024 • Fecomércio PR. Todos os direitos reservados

Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência na navegação, bem como auxiliar nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site e ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos. Para mais informações, por favor visite nossa Política de Privacidade.