23/06/2021
A Faculdade Senac Curitiba Centro realizou nesta terça-feira (22) mais um Projeto Integrador. Alunos do curso Técnico em Nutrição apresentaram seus projetos em Preparos Restritivos para avaliação.
A ação teve a supervisão da instrutora de gastronomia Hellen Suleman e foi avaliado pela instrutora Celizet Albertini Kamei e pela convidada Karyne Iancoski, experiente em confeitaria.
Cada aluno fez a apresentação dos pratos nos quais participou do preparo. Segundo a instrutora Hellen, o objetivo da disciplina foi desenvolver produtos para alimentação restritiva, utilizando um mix de ingredientes variados, sem perder o sabor na elaboração dos pratos.
Entre os pratos preparados estavam bolo de milho sem lactose; bolinho de grão de bico, sem lactose e sem ovo; hambúrguer de lentilha vegano; empada de grão de bico com recheio vegano e pizza com massa a base de arroz e leite de amêndoas, sem glúten.
A inclusão é muito importante. Restaurantes e confeitarias devem ter uma parte do cardápio com produtos restritivos e gostosos.
Texto: Carolina Gomes
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