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Alunos de cozinheiro participam de aula sobre design de empratamento

Os alunos do curso de Cozinheiro do Senac Curitiba Centro participaram na semana passada de uma oficina de design de empratamento, a qual uniu as áreas de gastronomia e comunicação visual.  O instrutor de design em comunicação, Harry Rodrigues, abordou temas como cores, proporção áurea e alinhamento, isso tudo para que os alunos aprendessem a deixar os pratos ainda mais […]

21/10/2021

Os alunos do curso de Cozinheiro do Senac Curitiba Centro participaram na semana passada de uma oficina de design de empratamento, a qual uniu as áreas de gastronomia e comunicação visual. 

O instrutor de design em comunicação, Harry Rodrigues, abordou temas como cores, proporção áurea e alinhamento, isso tudo para que os alunos aprendessem a deixar os pratos ainda mais atrativos e assim se destacarem no mercado de trabalho. “Ficou muito interessante trazer esse conceito de usar algumas questões de proporções, texturas, cores que a gente vê muito na comunicação visual trazer para a gastronomia onde conseguimos essa multidisciplinaridade”, explicou o instrutor. 

A união de duas áreas distintas proporcionou um aprendizado além da grade curricular do curso. A partir da aula sobre cores o instrutor de gastronomia, Adriano Barrozo di Renzo, falou sobre o tempo de cocção dos alimentos, o qual faz com que as cores mudem dependendo do tempo de preparo.  “A ideia dessa oficina foi descaracterizar o que trabalhamos e trazer um ponto de vista diferente de cores, o que podemos trabalhar de contrastes nos pratos”, ressaltou di Renzo. 

Texto: Fernanda Ziegmann

Publicado por Estagiários Jornalismo

21/10/2021 às 16:14

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