21/10/2021
Os alunos do curso de Cozinheiro do Senac Curitiba Centro participaram na semana passada de uma oficina de design de empratamento, a qual uniu as áreas de gastronomia e comunicação visual.
O instrutor de design em comunicação, Harry Rodrigues, abordou temas como cores, proporção áurea e alinhamento, isso tudo para que os alunos aprendessem a deixar os pratos ainda mais atrativos e assim se destacarem no mercado de trabalho. “Ficou muito interessante trazer esse conceito de usar algumas questões de proporções, texturas, cores que a gente vê muito na comunicação visual trazer para a gastronomia onde conseguimos essa multidisciplinaridade”, explicou o instrutor.
A união de duas áreas distintas proporcionou um aprendizado além da grade curricular do curso. A partir da aula sobre cores o instrutor de gastronomia, Adriano Barrozo di Renzo, falou sobre o tempo de cocção dos alimentos, o qual faz com que as cores mudem dependendo do tempo de preparo. “A ideia dessa oficina foi descaracterizar o que trabalhamos e trazer um ponto de vista diferente de cores, o que podemos trabalhar de contrastes nos pratos”, ressaltou di Renzo.
Texto: Fernanda Ziegmann
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