22/06/2021
Os alunos do Curso de Tecnólogo em Gastronomia, da Faculdade Senac Curitiba Centro, realizaram nos dias 17 e 18 de junho a prática pedagógica intitulada “Jantar inspirado no Banquete de Vatel”. Na ocasião os futuros profissionais prepararam um menu composto de entrada, prato principal e sobremesa.
Para essa ação os alunos assistiram ao filme “Vatel – Um Banquete para o Rei”, onde se inspiraram para montar os menus, após pesquisas sobre ingredientes e técnicas utilizadas na França do século XVII.
A atividade é multidisciplinar e os alunos puderam ser avaliados em quatro disciplinas: Planejamento e Elaboração de Cardápios e Fichas Técnicas, Projeto Integrado 2, Layout de Ambientes para Restaurantes e Serviços em Gastronomia. “Tarefas como essa tem o objetivo de simular situações que os alunos enfrentarão em suas profissões no dia a dia, fazendo-os perceber a importância de um cardápio bem elaborado e um serviço de excelência”, explicou a professora Sandy Kuchnir.
Texto: Fernanda Ziegmann
Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência na navegação, bem como auxiliar nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site e ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos. Para mais informações, por favor visite nossa Política de Privacidade.