07/11/2024
Na quarta-feira (6), o chef português Julio Fernandes ministrou dois workshops sobre bacalhau para os alunos dos cursos de gastronomia do Senac Curitiba Centro e público em geral. O workshop “Bacalhau do mar ao prato”, fez parte da programação da 36ª Semana de Estudos e Pesquisas da Gastronomia Portuguesa, que está sendo realizada no Senac PR, de 4 a 8 de novembro.
Mais de 100 pessoas assistiram à aula do chef, que contou desde a origem do bacalhau até o seu preparo. “O bacalhau está na cozinha portuguesa desde o século XIX. Existem mais de mil maneiras de preparar um bacalhau, com pequenas nuances, dá para fazer diversas receitas”, explicou o chef.
O chef ainda preparou, com o auxílio do público, uma receita de Pataniscas d’bacalhau. “As pataniscas são nada mais do que um bolinho de bacalhau sem as batatas. Ele leva temperos, ovos, água e farinha. É um preparo simples e pode ser servido de entrada”, contou o chef português.
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