NOTÍCIAS

Senac PR encerra Semana da Gastronomia Regional em Brasília

O menu à la carte, com pratos da culinária do Paraná e produtos com indicação geográfica do estado, foi servido aos parlamentares e assessores que passaram pelo local

21/06/2024

Suíno laqueado com goiabada de Carlópolis acompanhado de batata fondant e vagem na manteiga de gengibre

Chancliche caseiro, homus de pinhão com pão sírio, pão no Bafo de Palmeira

Strudel de requeijão com uva terci de Marialva

Nesta quinta-feira (20) foi realizado o último almoço da programação da Semana da Gastronomia Regional Paranaense em Brasília, no Restaurante-escola Senac no Senado Federal. O menu à la carte, com pratos da culinária do Paraná e produtos com indicação geográfica do estado, foi servido aos parlamentares e assessores que passaram pelo local. 

No cardápio, chá mate de São Mateus do Sul, gengibirra caseira, chancliche caseiro, homus de pinhão com pão sírio, pão no Bafo de Palmeira, suíno laqueado com goiabada de Carlópolis acompanhado de batata fondant e vagem na manteiga de gengibre e strudel de requeijão com uva terci de Marialva para finalizar. 

Trabalho em equipe 

Ao longo da semana, os instrutores do Senac PR trabalharam em conjunto com a equipe do Departamento Nacional do Senac para promover um evento digno de elogios por todos que experimentaram o menu diferenciado.  

O sous chef do Restaurante-escola Senac no Senado Federal, Raphael Lins, elogiou a delegação paranaense e já aguarda o próximo evento. “Foi uma excelente experiência trabalhar com os instrutores do Senac PR. Além da organização na cozinha e do excelente trabalho colaborativo, tivemos a oportunidade de aprender mais sobre essa culinária diferenciada que o Paraná oferece. Já estamos ansiosos pelo próximo ano”, declarou.  

Com contato direto com os clientes do restaurante, o metre Rosimar Almeida ficou encarregado de repassar os inúmeros elogios recebidos em cada mesa servida. “O menu paranaense encantou os clientes, que fizeram questão de conhecer os chefs e elogiaram cada prato. Essa integração com uma equipe tão competente gerou resultados que agradaram muito quem provou o cardápio”, finalizou. 

Casa de chá  

Após participar do almoço no Restaurante-escola do Senac no Senado Federal,  o diretor regional do Senac PR, Sidnei Lopes de Oliveira, visitou a Casa de Chá, novo ambiente pedagógico do Senac DF que será inaugurado na próxima semana.  

Ao lado do diretor regional do Senac DF, Vitor Corrêa, Sidnei pode conhecer o espaço que fica localizado no principal ponto turístico de Brasília, a Praça dos Três Poderes. A Casa de Chá recebeu consultoria do Senac PR para sua operação, que promete fazer sucesso entre turistas e moradores da capital federal.  

Publicado por Estagiários Jornalismo

21/06/2024 às 14:21

©2024 • Fecomércio PR. Todos os direitos reservados

Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência na navegação, bem como auxiliar nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site e ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos. Para mais informações, por favor visite nossa Política de Privacidade.