19/06/2024
Dando sequência à Semana da Gastronomia Regional Paranaense em Brasília, o Senac PR realizou nesta terça-feira (18) o almoço no Restaurante-escola Senac Downtown, na sede da CNC, em Brasília.
O cardápio, servido à la carte, foi preparado pelos instrutores do Senac PR, Débora Borba, Ken Francis, Marcelo Furuti e Carlos Lima, com auxílio da equipe de instrutores e alunos locais.
Mais de 100 clientes experimentaram os pratos especiais da culinária paranaense servidos no menu. Como welcome drink, chá mate de São Mateus do Sul e gengibirra caseira; de couvert, Chancliche caseiro e homus de pinhão com pão sírio; a entrada foi Pão no Bafo de Palmeira; como prato principal, suíno laqueado com goiabada de Carlópolis acompanhado de batata fondant e vagem na manteiga de gengibre; para finalizar, como sobremesa, strudel de requeijão com uva terci de Marialva.
Natural de Londrina e moradora de Brasília há cerca de 20 anos, Rute Portugal aproveitou o almoço para matar a saudade da terra natal. “Eu não perco nenhum almoço quando sei que o pessoal do Paraná está por aqui. São comidas que despertam a lembrança”, declarou.
A programação segue nesta quarta-feira (19), com um buffet especial servido no Restaurante-escola da Câmara dos Deputados, à partir de 12h.
Na quinta-feira (20) a programação paranaense em Brasília se encerra com o almoço no Restaurante-escola do Senado Federal, com menu à la carte.
Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência na navegação, bem como auxiliar nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site e ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos. Para mais informações, por favor visite nossa Política de Privacidade.