NOTÍCIAS

Fecomércio PR sedia evento para promover tomates italianos

Durante o evento, foram apresentados os produtos da região Sul da Itália, com um foco especial nas características distintivas de cada variedade de tomate

22/05/2024

Na terça-feira (21) a Fecomércio PR foi sede da segunda edição da campanha italiana “Meu Tomatì – Promoção de Tomates Italianos de Qualidade”. Durante o evento, foram apresentados os produtos da região Sul da Itália, com um foco especial nas características distintivas de cada variedade de tomate. 

A iniciativa é da OI Pomodoro Industria Bacino Centro Sud, um dos principais players italianos na produção de conservas de tomate, amplamente comercializadas tanto na Itália quanto no exterior. No Paraná a iniciativa conta com o apoio da Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria do Paraná (Italocam). “A Itália é o terceiro maior produtor de tomates do mundo, somos responsáveis por 60% da produção europeia e exportamos para p mundo todo. O Brasil hoje não é estatisticamente representativo na importação, mas tem grande potencial pelo número de imigrantes”, ressaltou o presidente da Italocam, Francesco Pallaro. 

A chef Gabriela Kerber fez a apresentação do produto, contando um pouco sobre a história, o terroir e as características das frutas. “O tomate italiano é mais carnudo, tem um leve dulçor e uma acidez equilibrada. Ele é comercializado de duas maneiras: enlatado e passata”, explicou a chef. 

Após a apresentação foi servido um almoço preparado com os produtos do meu Tomati. Uma brusqueta como tomate pelati e uma massa com a passata. 

Publicado por Estagiários Jornalismo

22/05/2024 às 14:03

©2024 • Fecomércio PR. Todos os direitos reservados

Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência na navegação, bem como auxiliar nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site e ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos. Para mais informações, por favor visite nossa Política de Privacidade.