NOTÍCIAS

Escola de Segurança Alimentar e Nutricional Patrícia Casillo chega à marca de 1 milhão de refeições servidas

Sesc PR e Senac PR renovam convênio com o projeto

22/03/2023

Nesta quarta-feira (22/3), a Escola de Segurança Alimentar e Nutricional Patrícia Casillo completa um ano. Inaugurada em março de 2022 sob o Viaduto do Capanema, no Jardim Botânico, em Curitiba, o local integra o Complexo de Segurança Alimentar do Capanema, que reúne também o Armazém da Família do Capanema e um restaurante do programa Mesa Solidária para distribuição de refeições gratuitas.

O projeto comemorou a marca de 1 milhão de refeições servidas a pessoas em situação de rua e vulnerabilidade, durante evento realizado ontem (21/3), para parceiros e voluntários. O espaço coordenado pela Secretaria Municipal de Segurança Alimentar (SMSAN) oferta cursos de capacitação para ajudar na geração de renda e nas oportunidades de emprego. O Sesc PR e o Senac PR são colaboradores da iniciativa, com a oferta de cursos profissionalizantes e orientações referentes à coleta e aproveitamento integral dos alimentos destinados para doação.

Durante a solenidade de ontem, os diretores regionais do Sesc e do Senac, Emerson Sextos e Sidnei Lopes de Oliveira, assinaram, juntamente ao prefeito de Curitiba, Rafael Greca, e o secretário municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, Luiz Gusi, o termo para prorrogação por mais um ano do convênio.

No primeiro ano da parceria foram qualificadas mais de 400 pessoas pelo Senac PR e em 2023 serão ofertadas 540 vagas nos cursos Boas Práticas na Manipulação de Alimentos, Empreendedorismo, Aproveitamento Integral dos Alimentos, Preparo de Salgados, Confeitaria para Restaurantes e Preparo de Alimentos Congelados.

“Essa parceria foi muito bem-sucedida no ano passado, a Secretaria realizou um excelente trabalho no recrutamento e no encaminhamento das pessoas para os cursos. E o Senac entrou com a parte de qualificação desse público. Por isso estamos renovando hoje esse convênio através de um termo aditivo, com a oferta de mais de 500 vagas no decorrer do ano de 2023”, afirmou o diretor regional do Senac PR.

O Sesc PR disponibilizará neste ano 120 vagas em orientações de sensibilização aos doadores do Banco de Alimentos de Curitiba, bem como na capacitação dos servidores da Secretaria de Segurança Alimentar.

“Vamos dar continuidade a esse contrato de treinamento das pessoas, no sentido de ensinar como aproveitar melhor o alimento, utilizando as cascas, fazendo o reaproveitamento, evitando o desperdício. E o interessante foi que, com todo esse treinamento que foi dado nesse período, o Sesc mostrou que podia reduzir desperdício e também, com isso, o Banco de Alimentos teve excedentes que foram doados ao programa Mesa Brasil”, explicou Emerson Sextos.

O prefeito Rafael Greca agradeceu a todos que trabalharam para que o Mesa Solidária chegasse ao número expressivo.

“É com imensa alegria que nós chegamos a esta marca que é a marca que desejamos para Curitiba. A marca da compaixão, da solidariedade e da dignidade que as Mesas Solidárias trazem para as pessoas em situação de rua”, disse o prefeito.

“Quero agradecer aos apoios valorosos do voluntariado das igrejas, ONGs da sociedade civil e demais entidades que, somadas às famílias como os Casillo, ajudam a tornar a sociedade melhor”, completou Greca.

A celebração também contou com um almoço com cardápio elaborado pela chef Manu Buffara e oferecido para as entidades e convidados presentes.

Publicado por Karla Santin

22/03/2023 às 11:39

©2024 • Fecomércio PR. Todos os direitos reservados

Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência na navegação, bem como auxiliar nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site e ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos. Para mais informações, por favor visite nossa Política de Privacidade.