NOTÍCIAS

Senac PR realiza Semana da Gastronomia Italiana

A imigração italiana teve forte presença no Brasil, por isso, a influência na cultura, sotaques e principalmente na gastronomia. Do norte ao sul do país, temperos e receitas misturam-se aos pratos brasileiros. Para homenagear a cultura e deixar os sabores ainda mais fiéis à culinária, o Senac PR realiza de 16 a 18 de novembro, […]

17/11/2022

A imigração italiana teve forte presença no Brasil, por isso, a influência na cultura, sotaques e principalmente na gastronomia. Do norte ao sul do país, temperos e receitas misturam-se aos pratos brasileiros. Para homenagear a cultura e deixar os sabores ainda mais fiéis à culinária, o Senac PR realiza de 16 a 18 de novembro, a Semana de Estudos e Pesquisas da Gastronomia Italiana. 

A data foi escolhida em parceria com o Consulado Geral da Itália em Curitiba, em comemoração à VII Semana da Gastronomia Italiana no mundo. Para a Semana, o Senac PR elaborou um menu especial com o chef italiano, Gianluca Pardini, da Scuola Internazionale di Cucina Italiana. 

Nos dias 17 e 18 de novembro, o Restaurante-escola do Senac Curitiba Centro, irá atender em sistema de buffet com pratos típicos. Serão oito opções de saladas, como a tradicional Caponata Siciliana e a Pomodori ripieni di riso; oito pratos quentes, entre eles o Cannelloni con ricota e spinaci com salsa ao pomodoro; Lasagne vegetariane e Risotto al profumo di pomodoro com gamberi. Para a sobremesa serão três opções: Tiramissú, Semifreddo e Charlote; ou Panna cotta, Zuppa di fragole e Semifreddo al caffè. Importante destacar que o cardápio será diferente em cada dia. 

Intercâmbio 

As Semanas de Gastronomia do Senac têm como objetivo o intercâmbio cultural entre chef, alunos, instrutores e professores. Por esse motivo, na quinta-feira (17), o chef Gianluca Pardini, irá ministrar um workshop sobre a gastronomia italiana no mundo, no Restaurante-escola do Senac Curitiba Centro, às 19h. 

Além disso, os instrutores e professores de gastronomia do Senac, irão preparar ao lado do chef italianos os pratos que serão servidos durante a semana. 

Texto: Fernanda Ziegmann

Publicado por Estagiários Jornalismo

17/11/2022 às 08:51

©2024 • Fecomércio PR. Todos os direitos reservados

Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência na navegação, bem como auxiliar nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site e ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos. Para mais informações, por favor visite nossa Política de Privacidade.