27/10/2022
Diretor regional do Senac PR, Sidnei Lopes de Oliveira e o prefeito de Guaratuba, Roberto Justus
Foi lançado nessa quarta-feira (26) o Concurso do Prato Típico de Guaratuba. O Sistema Fecomércio Sesc Senac PR é parceiro da prefeitura de Guaratuba na iniciativa, que tem como objetivo escolher o prato que irá representar a gastronomia e cultura da cidade.
A cerimônia contou com a presença do prefeito de Guaratuba, Roberto Justus; do vice-prefeito, Edison Camargo; diretor regional do Senac PR, Sidnei Lopes de Oliveira; do diretor regional do Sesc PR, Emerson Sextos; do ex-diretor regional do Senac, Vitor Monastier; da secretária de Cultura e Turismo de Guaratuba, Maria do Rocio Braga; da presidente da Câmara dos Vereadores, Catia Regina Silvano; da presidente da Associação Comercial de Guaratuba, Roberta Costa Boikivski; a presidente da Adetur, Maria de Fátima Cordovil, e do representante do Conselho Municipal de Turismo, Eros Fanini.
“Estamos felizes em fazer parte dessa parceria. O mais importante é o legado que vai ficar para o município. Tenho certeza de que esse projeto será um sucesso”, afirmou o diretor regional do Senac PR.
O prefeito de Guaratuba agradeceu pela parceria e destacou benefícios que vão além da gastronomia. “O turismo tem um papel muito importante na sustentabilidade. Quando fazemos um concurso gastronômico estamos reforçando nossa cultura. O prato vai contar para todos parte da história de Guaratuba. Tenho certeza que teremos pratos criativos que valorizam a cidade. Desejo a todos um excelente concurso”, afirmou.
O diretor regional do Senac PR, Sidnei Lopes de Oliveira; a secretária de Cultura e Turismo de Guaratuba, Maria do Rocio; o ex-diretor regional do Senac PR, Vitor Monastier, e o diretor regional do Sesc PR, Emerson Sextos
O concurso
O concurso do Prato Típico de Guaratuba será dividido em três etapas. A primeira etapa consiste no envio da receita, com foto e uma breve história do prato. Ao todo serão escolhidos os 12 melhores, que farão um curso de Boas Práticas para Serviços de Alimentação antes da etapa final com o preparo dos pratos para os jurados.
As inscrições podem ser feitas pelo site da prefeitura de Guaratuba até o dia 9 de novembro. A etapa final será realizada nos dias 23 e 24 de novembro, quando acontecerá uma aula-show com o preparo do prato vencedor.
O vencedor terá sua receita eleita como prato oficial do município, receberá um troféu e ganhará um curso técnico em Gastronomia do Senac PR, além de participar da aula-show.
O representante do Conselho Municipal de Turismo, Eros Fanini; o vice-prefeito de Guaratuba, Edson Camargo; o diretor regional do Senac PR, Sidnei Lopes de Oliveira; a presidente da Câmara de Vereadores de Guaratuba, Katia Regina Silvano; o prefeito de Guaratuba, Roberto Justus; a presidente da Associação Comercial de Guaratuba, Roberta Costa Boikivski, e o diretor regional do Sesc PR, Emerson Sextos
Texto: Carolina Gomes
Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência na navegação, bem como auxiliar nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site e ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos. Para mais informações, por favor visite nossa Política de Privacidade.