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Sistema Fecomércio Sesc Senac PR marca presença no lançamento da 1° Expo Turismo Sul do Paraná

O Sistema Fecomércio Sesc Senac PR marcou presença no lançamento oficial da 1° Expo Turismo Sul do Paraná, realizado em 6 de outubro, no Clube Ucraniano de União da Vitória. O evento, organizado pela Associação de Turismo e Meio Ambiente do Vale do Iguaçu (Atema), em parceria com o Sebrae/PR e Sistema Fecomércio PR, reuniu […]

14/10/2022

Entradas servidas durante o coquetel, elaboradas por alunos do Senac: bruschettas com pão de erva-mate com pasta de alho confitado e de linguiça colonial e polenta brustolada com queijo colonial e cracóvia

O Sistema Fecomércio Sesc Senac PR marcou presença no lançamento oficial da 1° Expo Turismo Sul do Paraná, realizado em 6 de outubro, no Clube Ucraniano de União da Vitória. O evento, organizado pela Associação de Turismo e Meio Ambiente do Vale do Iguaçu (Atema), em parceria com o Sebrae/PR e Sistema Fecomércio PR, reuniu lideranças, autoridades e influenciadores do setor turístico das cidades envolvidas no território Sul do Paraná. 

Além da programação cultural da noite, que contou com apresentação do Grupo Kalena e palestra com Ângelo Sanches Thurler.

Alunos do curso de Auxiliar de Cozinha e Cozinheiro do Senac União da Vitória elaboraram um cardápio especial, com pratos tradicionais ou com ingredientes regionais, mostrando o forte potencial gastronômico da região. Erva-mate, linguiça e queijo coloniais, cracóvia, costela, polenta, pirogue, mel e frutas como amora e mirtilo, produzidos localmente, inspiraram o menu, que foi acompanhado pelos instrutores e chefs Caio Cesar de Oliveira Abrão e Pedro Magnabosco de Jesus, além da instrutora e nutricionista Crislaine Carine Machado Silva. 

De acordo com a gerente interina do Senac União da Vitória, Danieli Cristina Pascko Rocha, a experiência proporcionou aos alunos pesquisarem e conhecerem melhor os produtos regionais. “O turismo está fortemente ligado à gastronomia. No Senac, buscamos fortalecer essa relação em nossos cursos, valorizando os produtos paranaenses e a história da culinária local”.  

O resultado, foi um cardápio contemporâneo cheio de sabores regionais. Como entradas, foram servidas bruschettas de pão de erva-mate com pasta de alho confitado e linguiça colonial e polenta brustolada com queijo colonial e cracóvia. Os pratos principais trouxeram muitas referências históricas, com o mini brochete de xixo suíno e gado (tipicamente conhecido como espetinho de igreja), pirogue com e ragu de carneiro e torradas com Bratwurst com mostarda e mel. As sobremesas foram torrone de mel, tortinhas de amora e mirtilo com coulis de morango e brigadeiro de erva-mate. Para acompanhar, suco de melancia com limão siciliano e chá mate gelado com pêssego e kiwi. 

A 1° Expo Turismo Sul do Paraná acontecerá na Estação União, de 18 a 20 de novembro, com 10 municípios envolvidos no projeto:  Antônio Olinto, Bituruna, Cruz Machado, General Carneiro, Paula Freitas, Paulo Frontin, Pinhão, Porto Vitória, São Mateus do Sul e União da Vitória. O Sistema Fecomércio Sesc Senac será parceiro do evento e realizará atividades como aulas-show e palestras.

Da esq. p/ dir.: O prefeito de União da Vitória, Bachir Abbas; a presidente da Atema, Daiane Scolaro; o gerente do Sesc União da Vitória, Alexandre Otaviano; a gerente interina do Senac União da Vitória, Danieli Rocha; a técnica de Relações com o Mercado do Senac União da Vitória, Andressa Zaccaron de Souza, e o assessor da Presidência e coordenador da Câmara Estadual de Turismo da Fecomércio PR, Giovanni Diego C. Bagatini

Texto: Karla Santin

Publicado por Estagiários Jornalismo

14/10/2022 às 11:45

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