NOTÍCIAS

Alunos da Faculdade Senac Curitiba Centro recebem outorga de grau como tecnólogos em gastronomia

Nesta sexta-feira (16/9), a Faculdade Senac Curitiba Centro realizou a formatura de sua primeira turma do curso de Tecnologia em Gastronomia. A cerimônia de outorga de grau ocorreu no auditório da Administração Regional do Senac Paraná e reuniu alunos, familiares, professores, docentes e equipe do Senac.   A mesa solene foi composta pelo gerente executivo da […]

19/09/2022

Nesta sexta-feira (16/9), a Faculdade Senac Curitiba Centro realizou a formatura de sua primeira turma do curso de Tecnologia em Gastronomia. A cerimônia de outorga de grau ocorreu no auditório da Administração Regional do Senac Paraná e reuniu alunos, familiares, professores, docentes e equipe do Senac.  

A mesa solene foi composta pelo gerente executivo da Faculdade Senac Curitiba Centro, Marco Antonio de Oliveira Biss; pela coordenadora do curso de Gastronomia da Faculdade Senac Curitiba Centro, Veridiana Vernizi Lanzuolo; pelo docente Marcelo Do Carmo Rocha, escolhido como patrono da turma; e pela docente Sandra Jussara Kuchnir, paraninfa da turma. Os formandos escolheram como nome de turma a professora do curso, Liduina Maria Terceiro Irineu. Também estiveram presentes na solenidade a coordenadora de Educação Superior do Senac PR, Paula da Costa Van Dal; e a coordenadora de Educação e Tecnologia do Senac PR, Camille Proença Vieira.  

Em nome dos colegas, Leonardo Campos Ventura, nomeado orador, falou da superação dos desafios – sobretudo pela turma ter iniciado pouco antes da pandemia e todos terem sido pegos de surpresa –, das adaptações e do sentimento de vitória ao chegar ao momento da tão desejada formatura. O agora tecnólogo em gastronomia atuava na Marinha Mercantil embarcado, o que demandava que ficasse um mês longe de casa. Com o nascimento do filho, resolveu mudar de profissão e como sempre gostou de gastronomia, matriculou-se na faculdade. “A escolha pelo Senac foi pelo renome que a instituição possui. Eu vi que o Senac é solo sagrado da gastronomia, então a paixão me fez vir para gastronomia e esse renome me trouxe para cá”, relata Leonardo. “Receber a outorga de grau é uma sensação de vitória, de conquista, é algo bom. Passamos por tempos difíceis, alguns colegas acabaram deixando o curso e todo mundo teve que se reinventar professores, instituição, mercado, clientes, fornecedores. Acabamos nos redescobrindo, nos reinventando”, completa o formando.  

“A formatura da primeira turma da Faculdade Senac Curitiba Centro representa a realização de 75 anos de muito trabalho. Por muito tempo atuamos na Formação Inicial e Continuada e agora, com ingresso no ensino superior, é a nossa marca formativa se completando. É a realização de um sonho de todas as pessoas que aqui trabalham, de toda nossa diretoria, de todo mundo que lutou para que isso aconteça”, reitera Marco Antonio de Oliveira Biss.  

Após a cerimônia, os formandos e seus familiares foram recepcionados no Restaurante-escola para um jantar, preparado pelos alunos da próxima turma de gastronomia a se formar.  

Texto: Karla Santin

Publicado por Estagiários Jornalismo

19/09/2022 às 11:55

©2024 • Fecomércio PR. Todos os direitos reservados

Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência na navegação, bem como auxiliar nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site e ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos. Para mais informações, por favor visite nossa Política de Privacidade.