NOTÍCIAS

Torneio de Xadrez em Caiobá começou ontem

Na tarde deste domingo (18), com a presença de 28 enxadristas do Brasil, Paraguai, Uruguai e Peru, foram iniciadas as competições do VI Torneio Internacional de Xadrez Sesc Caiobá, no salão de eventos do Centro de Turismo e Lazer do Sesc.  A primeira competição foi o torneio no ritmo Blitz, com 2m30 de tempo para […]

19/09/2022

A primeira competição foi o torneio no ritmo Blitz, com 2m30 de tempo para cada jogador, com acréscimo de 3 segundos por lance.

Ao fim das 11 rodadas, saiu vencedor o Grande Mestre Neuris Salgado, cubano naturalizado paraguaio. O peruano Anthony Paredes ficou com o segundo posto e os brasileiros dominaram os demais lugares no pódio: o Mestre Fide Charles Gauche conquistou o terceiro lugar, seguido pelo Grande Mestre Jaime Sunye e pelo MF Adalberto Araújo. O ex-presidente da Copel, Jonel Nazareno Iurk levou a medalha de melhor copeliano.

Torneio clássico começou à noite

Com 51 inscritos, incluindo seis grandes mestres internacionais, o torneio em ritmo Standard teve sua primeira rodada realizada a partir das 20h.

A abertura contou com a presença do presidente da Fexpar, Paulo Virgílio Rodríguez; do presidente do Conselho do Centro de Excelência de Xadrez, Ernani Buchmann, que representou o Sistema Fecomércio Sesc Senac Paraná; do superintendente do CEX, Coronel César Souza; de Maurício Stoffel, técnico de atividades do Sesc PR, e do GM Jaime Sunye, que agradeceu pelo apoio que viabilizou a realização do torneio. “Graças à colaboração do Sesc PR e da Copel, estamos iniciando a sexta edição deste torneio que é o mais bem avaliado do país”, disse Sunye.

O torneio irá até domingo, com a realização de nove rodadas. Na sexta-feira e no sábado será realizado o torneio em ritmo Rápido.

GM Jaime Sunye Neto, Ernani Buchmann, Jonel Iurk, Anthony Paredes, Charles Gauche, Neuris Salgado, César Souza, Valério Brusamolin e Maurício Stoffel

Texto: Ernani Buchmann