04/07/2022
Nesta quinta-feira, 7 de julho, a Faculdade Senac Curitiba Centro realizará duas aulas-shows com demonstração de técnicas de flambagem e sua harmonização. A apresentação acontecerá em dois momentos, às 15h e às 19h, com os professores da graduação de Tecnologia em Gastronomia, Eudemar Cavalcanti e Marcelo do Carmo Rocha.
Após a aula-show, os participantes poderão conhecer a estrutura da Faculdade Senac e da graduação em Gastronomia e tirar suas dúvidas sobre as aulas com a coordenação do curso. Além disso, todos os presentes receberão um voucher para conhecer e degustar um café em um dos três Cafés-escolas do Senac em Curitiba.
A participação é gratuita. O evento é presencial e acontece na Faculdade Senac Curitiba Centro, localizada na Rua André de Barros, 750. As inscrições são limitadas e podem ser realizadas pelo link: https://www.pr.senac.br/aulashow.
Tecnologia em Gastronomia
A Faculdade Senac Curitiba Centro está com inscrições abertas para o vestibular de inverno do curso de Tecnologia em Gastronomia, com início das aulas em 25 de julho. Realizando sua matrícula até 10 de julho o aluno garante desconto de 50% na primeira mensalidade do curso.
O curso de Tecnologia em Gastronomia possui carga horária total de 1.700 horas (1.600 horas + 100 horas em atividades complementares), com duração de dois anos.
Em Curitiba são ofertadas duas turmas, uma no período da tarde, das 14h às 17h40, e à noite, das 19h às 22h40.
O tecnólogo em Gastronomia formado pela Faculdade de Tecnologia Senac está apto para atuar nas diversas áreas e momentos do serviço da alimentação, do planejamento ao gerenciamento de restaurantes e afins, até a comercialização e controle da produção culinária, com foco nas boas práticas de manipulação de alimentos e nos aspectos culturais, nutricionais, ambientais e socioeconômicos.
A matriz curricular do curso é bastante vasta e inclui Cozinha Brasileira e Regional, Cozinha Internacional, Enologia e Enogastronomia, Confeitaria e Panificação Avançada, Fundamentos da Administração, Fundamentos de Nutrição e Dietética, Layout de Ambientes para Restaurantes e Similares, Planejamento e Elaboração de Cardápios e Fichas Técnicas, Planejamento e Organização de Eventos, Segurança e Higiene de Alimentos, Serviços em Gastronomia e Técnicas e Habilidades de Cozinha, entre outros.
Pós-graduação
A Faculdade Senac Curitiba Centro também está com inscrições abertas para a Pós-Graduação em Pâtissier & Boulanger, com início em 20 de agosto. Esta é uma novidade para Curitiba, que vai abordar conhecimentos de gastronomia e técnicas contemporâneas de confeitaria e panificação. As aulas acontecem presencialmente, todo o sábado, em horário integral. A especialização tem duração de 12 meses.
Mais informações
Clique aqui e saiba mais detalhes sobre o curso de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Senac, bem como valores e corpo docente.
Texto: Karla Santin
Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência na navegação, bem como auxiliar nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site e ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos. Para mais informações, por favor visite nossa Política de Privacidade.