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Senac PR participa da Festa da Colheita da Ponkan

Na sexta-feira (3) a Faculdade Senac Curitiba Centro participou da Festa da Colheita da Ponkan, realizada pela Federação de Cooperativas da Agricultura Familiar e Economia Solidária do Paraná (Fecafes), em parceria com o município de Rio Branco do Sul.   O evento que aconteceu na Praça Osório, no Centro de Curitiba, reuniu prefeitos de diversas […]

07/06/2022

Na sexta-feira (3) a Faculdade Senac Curitiba Centro participou da Festa da Colheita da Ponkan, realizada pela Federação de Cooperativas da Agricultura Familiar e Economia Solidária do Paraná (Fecafes), em parceria com o município de Rio Branco do Sul.  

O evento que aconteceu na Praça Osório, no Centro de Curitiba, reuniu prefeitos de diversas cidades da Região Metropolitana, entre eles o prefeito de Curitiba, Rafael Greca, que realizou a abertura oficial do evento. 

A coordenadora da Pós-graduação da Faculdade Senac Curitiba Centro, Letícia Kataniwa, e a aluna do curso de Tecnologia em Gastronomia do Senac PR, Cíntia Beins Malinoski, comandaram duas aulas-show na Praça e prepararam um bolo e uma mousse de ponkan.

Bolo de Ponkan 

Ingredientes 

3 unidades de ponkan 

1 e ½ xícara de farinha de trigo 

½ xícara de chá de amido de milho 

1 e ½ xícara de chá de açúcar refinado 

½ xícara de chá de óleo de girassol 

1 colher de sopa de fermento em pó 

2 ovos 

 

Modo de preparo: 

Pré-aqueça o forno em 180° 

Unte e enfarinhe uma forma 22×8 

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o amido de milho e o açúcar refinado e reserve. 

Descasque as ponkans e retire as sementes. 

Coloque no liquidificador os ovos inteiros, as ponkans e o óleo e bata tudo muito bem. Despeje a mistura líquida sobre os secos e mexa até ficar homogêneo. 

Por último, acrescente o fermento químico em pó. 

Leve para assar por aproximadamente 40 minutos até que fique dourado. 

 

 

Mousse de ponkan 

Ingredientes 

300 ml de suco de ponkan 

1 lata de leite condensado 

1 caixinha de creme de leite  

½ colher de gelatina em pó sem sabor 

 

Modo de preparo 

Dilua a gelatina conforme instruções da embalagem. 

Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata até emulsionar. 

Leve à geladeira por duas horas antes de consumir. 

 

 

 

Texto: Fernanda Ziegmann

 

Publicado por Estagiários Jornalismo

07/06/2022 às 08:42

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