07/06/2022
Na sexta-feira (3) a Faculdade Senac Curitiba Centro participou da Festa da Colheita da Ponkan, realizada pela Federação de Cooperativas da Agricultura Familiar e Economia Solidária do Paraná (Fecafes), em parceria com o município de Rio Branco do Sul.
O evento que aconteceu na Praça Osório, no Centro de Curitiba, reuniu prefeitos de diversas cidades da Região Metropolitana, entre eles o prefeito de Curitiba, Rafael Greca, que realizou a abertura oficial do evento.
A coordenadora da Pós-graduação da Faculdade Senac Curitiba Centro, Letícia Kataniwa, e a aluna do curso de Tecnologia em Gastronomia do Senac PR, Cíntia Beins Malinoski, comandaram duas aulas-show na Praça e prepararam um bolo e uma mousse de ponkan.
Bolo de Ponkan
Ingredientes
3 unidades de ponkan
1 e ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de chá de amido de milho
1 e ½ xícara de chá de açúcar refinado
½ xícara de chá de óleo de girassol
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em 180°
Unte e enfarinhe uma forma 22×8
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o amido de milho e o açúcar refinado e reserve.
Descasque as ponkans e retire as sementes.
Coloque no liquidificador os ovos inteiros, as ponkans e o óleo e bata tudo muito bem. Despeje a mistura líquida sobre os secos e mexa até ficar homogêneo.
Por último, acrescente o fermento químico em pó.
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos até que fique dourado.
Mousse de ponkan
Ingredientes
300 ml de suco de ponkan
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
½ colher de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Dilua a gelatina conforme instruções da embalagem.
Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata até emulsionar.
Leve à geladeira por duas horas antes de consumir.
Texto: Fernanda Ziegmann
Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência na navegação, bem como auxiliar nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site e ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos. Para mais informações, por favor visite nossa Política de Privacidade.