NOTÍCIAS

Comfort Food foi tema de palestra da Semana Acadêmica da Gastronomia

A Faculdade Senac Centro continua realizando a Semana Acadêmica da Gastronomia. Na última terça-feira (10) – Dia do Gastrônomo – a chef Flávia Gazola falou aos alunos sobre Cozinha Afetiva.   Em sua palestra, a chef destacou os detalhes da profissão, discorreu sobre cada etapa pertencente à cozinha e sobre as diversas possibilidades de escolhas […]

12/05/2022

A Faculdade Senac Centro continua realizando a Semana Acadêmica da Gastronomia. Na última terça-feira (10) – Dia do Gastrônomo – a chef Flávia Gazola falou aos alunos sobre Cozinha Afetiva.  

Em sua palestra, a chef destacou os detalhes da profissão, discorreu sobre cada etapa pertencente à cozinha e sobre as diversas possibilidades de escolhas dentro da gastronomia. 

“Os reality shows e as faculdades mudaram a visão da gastronomia ao longo dos anos, tirando um pouco daquela visão da cozinha caseira para uma glamourização, com pratos refinados”, informou Flávia.  

A chef, que atuou como instrutora do Senac PR por 10 anos, destacou ainda a importância do conhecimento e enfatizou a importância em adquirir experiência por meio de estágios.  

Sobre Comfort food – Cozinha Afetiva, sua especialidade, Flávia explicou os detalhes desse nicho e como os pratos que resgatam sabores e memórias têm se tornado tendência gastronômica.  

Durante a palestra, os alunos do curso Tecnólogo em Gastronomia serviram um caldo de palmito preparado durante as atividades em sala de aula.  

Texto: Carolina Gomes

 

Publicado por Estagiários Jornalismo

12/05/2022 às 11:49

©2024 • Fecomércio PR. Todos os direitos reservados

Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência na navegação, bem como auxiliar nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site e ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos. Para mais informações, por favor visite nossa Política de Privacidade.