26/11/2021
Durante essa semana os alunos do curso de Tecnólogo em Gastronomia, da Faculdade Senac Curitiba Centro, tiveram uma aula especial sobre peixes na disciplina de Técnicas e Habilidades na Cozinha.
A coordenadora do curso, Veridiana Vernizi Lanzuolo, convidou o manipulador de peixes do Bar do Vitor, Aparecido de Oliveira, para ensinar técnicas de cortes e limpeza de pescados, como o salmão, camarão, lula e polvo. “O Aparecido tem mais de dez anos de experiência na manipulação de peixes; esse é um momento muito enriquecedor para os nossos alunos”. Após a demonstração os alunos seguiram a linha da cozinha criativa e desenvolveram pratos com os insumos utilizando as técnicas e habilidades que vêm desenvolvendo, sempre pensando no aproveitamento total do alimento.
Para enriquecer ainda mais as aulas, o oceanógrafo, mestre em Sistemas Costeiros e Oceânicos e proprietário da Olha o Peixe, Bryan Renan Muller, foi convidado a falar sobre a variedade de peixes do litoral paranaense. A Olha o Peixe é um projeto que busca fortalecer a pesca artesanal paranaense e, com isso, proporcionar a maior valorização do que é pescado no estado.
Texto: Fernanda Ziegmann
Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência na navegação, bem como auxiliar nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site e ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos. Para mais informações, por favor visite nossa Política de Privacidade.