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Equipe de gastronomia do Senac participa de workshop sobre conservas

Durante toda a semana passada o Restaurante-escola do Senac Curitiba Centro dedicou seu cardápio e programação aos produtos paranaenses, na Semana de Estudos e Pesquisas – Feito no Paraná.  Na sexta-feira (13) a equipe de gastronomia participou do Workshop de conservas Técnica Oriental, ministrado pelo chef Luiz Gustavo Ribas, da Gwenta Conservas. O chef ensinou […]

16/08/2021

Durante toda a semana passada o Restaurante-escola do Senac Curitiba Centro dedicou seu cardápio e programação aos produtos paranaenses, na Semana de Estudos e Pesquisas – Feito no Paraná. 

Na sexta-feira (13) a equipe de gastronomia participou do Workshop de conservas Técnica Oriental, ministrado pelo chef Luiz Gustavo Ribas, da Gwenta Conservas. O chef ensinou técnicas orientais de conservação e como ter um reaproveitamento maior da matéria prima. “Precisamos pensar em um modo de ganhar mais com o produto que compramos. Por exemplo, o abacaxi, podemos usar a casca para fazer vinagre, assim aumentamos o nosso lucro”, explicou o chef Guti Ribas.

As conservas orientais utilizam muitos legumes e verduras, como a acelga, alho poró, pepino e até frutas. Todas têm sabores marcantes, que variam do agridoce até altos teores de picância. “Podemos transformar quase tudo em conserva. O processo acontece praticamente sozinho, mas precisamos tomar cuidado com a temperatura. Com o tempo vamos desenvolvendo um método próprio e conseguimos um padrão de sabor e qualidade. A conserva nada mais é do que água, sal, tempo e personalidade”, destacou o chef.

Texto: Fernanda Ziegmann

Publicado por Estagiários Jornalismo

16/08/2021 às 11:27

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