NOTÍCIAS

Hidromel e Sidra são temas da Semana de Estudos e Pesquisas de Gastronomia do Senac PR

Hidromel e Sidra foram os temas do bate-papo do terceiro dia da 31ª Semana de Estudos e Pesquisas da Gastronomia – Feito no Paraná, que está sendo realizada pelo Senac PR até o próximo sábado (14). A historiadora Ettienne Desireé Meira, compartilhou seu conhecimento sobre conceitos, estilos e mitos das bebidas que ainda são pouco […]

12/08/2021

Hidromel e Sidra foram os temas do bate-papo do terceiro dia da 31ª Semana de Estudos e Pesquisas da Gastronomia – Feito no Paraná, que está sendo realizada pelo Senac PR até o próximo sábado (14).

A historiadora Ettienne Desireé Meira, compartilhou seu conhecimento sobre conceitos, estilos e mitos das bebidas que ainda são pouco conhecidas no Paraná e no Brasil, o Hidromel e a Sidra. “O Paraná é um polo produtor e divulgador dessas bebidas, mas precisamos desmistificar, principalmente a Sidra, que muitos ainda associam a um champanhe ruim. A Sidra é uma bebida fermentada de maçã, diferente de um espumante que possui graduação alcoólica mais alta. Ainda temos uma produção muito pequena de Sidra no Brasil; além de tudo falta propaganda e, consequentemente, consumidores. Cabe a nós, profissionais da gastronomia, mudar esse conceito e popularizar a bebida”, explicou a historiadora.

O hidromel também é uma bebida fermentada, porém a partir do mel. É uma das bebidas mais antigas do mundo e era muito consumida pelos povos nórdicos. “O Brasil pode se tornar uma potência em produção de hidromel, pois está entre os maiores produtores de mel do mundo. O Paraná lidera a produção, sendo responsável por boa parte da colheita. Temos algumas marcas já reconhecidas e premiadas no estado”, ressaltou Ettienne, que também é Juíza Internacional da Beer Judge Certification Program (BJCP), responsável por avaliar Sidras, Hidroméis e Cervejas.

Participaram do workshop a equipe de gastronomia do Senac, alunos e ex-alunos dos cursos de Cozinheiro, Confeiteiro e Sommelier e público em geral. 

Texto: Fernanda Ziegmann

Publicado por Estagiários Jornalismo

12/08/2021 às 12:03

©2024 • Fecomércio PR. Todos os direitos reservados

Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência na navegação, bem como auxiliar nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site e ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos. Para mais informações, por favor visite nossa Política de Privacidade.