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Equipe de gastronomia do Senac participa de workshop sobre Charcutaria

Ontem (20) a equipe de gastronomia do Senac Curitiba Centro participou de um workshop e Defumação e Charcutaria, na Charcutaria Curitibana. A atividade faz parte da programação da Semana de Estudos e Pesquisas – Feito no Paraná, que está acontecendo até sábado (14). A charcutaria é a arte de preparar a carne produzindo alimentos defumados, […]

11/08/2021

Ontem (20) a equipe de gastronomia do Senac Curitiba Centro participou de um workshop e Defumação e Charcutaria, na Charcutaria Curitibana. A atividade faz parte da programação da Semana de Estudos e Pesquisas – Feito no Paraná, que está acontecendo até sábado (14).

A charcutaria é a arte de preparar a carne produzindo alimentos defumados, curados e, inclusive, embutidos. Esse termo começou a ser utilizado no século XV, para representar as lojas de produtos feitos com carnes, principalmente suínas. A forma de charcutaria mais conhecida é a defumação. 

“A charcutaria é um processo artesanal, precisa ter paciência e muita observação e existem várias formas, uma delas é a defumação, que é uma forma de cocção, mas também podemos fazer à frio, como no caso dos peixes. Muita gente pensa que charcutaria é só linguiça, mas temos uma infinidade de produtos em que podemos aplicar a técnica”, explicou o proprietário da Charcutaria Curitibana, Fábio Te Vaarwerk Duarte.

Um dos objetivos da semana de gastronomia do Senac é capacitar principalmente os instrutores e a equipe da cozinha, apresentando novas técnicas e possibilidades de preparos dos alimentos. 

Texto: Fernanda Ziegmann

Publicado por Estagiários Jornalismo

11/08/2021 às 11:55

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