17/06/2021
Na terça-feira (15) os alunos do curso de Tecnólogo em Gastronomia, da Faculdade Senac Curitiba Centro participaram do “Desafio da Ponkan”. O evento promovido pelo Senac PR em parceria com o Sebrae/PR, fez com que os estudantes elaborassem pratos à base da fruta.
A proposta da atividade consistiu em desafiar os alunos na disciplina de Projeto Integrador I, na criação e execução de um menu de degustação para uma banca utilizando produtos com IG ou de Procedência do Estado do Paraná, assim fomentando o uso de produtos locais e regionais paranaenses. Além disso a ação permitiu que os futuros gastrônomos entendessem como podem contribuir socialmente ao utilizar ingredientes locais. “O intuito principal da atividade, além de envolver as disciplinas curriculares de cozinha fria e habilidades de cozinha tornando o processo de aprendizagem multidisciplinar; era valorizar o uso de produtos locais e regionais paranaenses; sensibilizar os estudantes a contribuir socialmente para uso de ingredientes locais, uma vez que todo o fomento que gera da utilização de insumos regionais agrega: geração de empregos, aumento do turismo, fortalecimento de economia local, entre outros, além de; aproximar os estudantes dos produtores locais, valorizando a cadeia produtiva agrícola familiar”, explicou o professor e coordenador do curso, Alexandre R. Dhien.
“A experiência demonstra o elevado potencial gastronômico da nossa ponkan e as oportunidades que podem ser geradas”, destacou o consultor do Sebrae/PR, Ivan Silva Evangelista.
Participaram da degustação a presidente da Copavale, Débora Nascimento; o produtor do Vale do Ribeira/PR, Alcemir Portes; os professores da Faculdade Senac, Letícia Kataniwa e Ueslei Machado.
Texto: Fernanda Ziegmann
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