NOTÍCIAS

Senac Curitiba Centro oferta formação gratuita para o setor de bares e restaurantes

Pensando na retomada econômica desses estabelecimentos, o Senac PR está lançando o projeto Mão na massa, voltado para a formação de mão de obra qualificada e para a capacitação dos empresários do ramo para a melhor gestão operacional dos empreendimentos

16/06/2021

O setor de gastronomia é um dos mais afetados durante a pandemia, especialmente com a paralisação das atividades dos estabelecimentos. Segundo a seccional paranaense da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-PR), 13 mil trabalhadores do setor na capital paranaense, perderam o emprego em 2020. Outros cinco mil foram demitidos no primeiro trimestre de 2021. 

Pensando na retomada econômica desses estabelecimentos, o Senac PR está lançando o projeto Mão na massa, voltado para a formação de mão de obra qualificada e para a capacitação dos empresários do ramo para a melhor gestão operacional dos empreendimentos. Por meio da qualificação da mão de obra, o objetivo é ampliar a possibilidade do ingresso e manutenção no mercado de trabalho, e ainda ofertar pessoal qualificado.

Ao todo são 320 vagas destinadas para Curitiba. A oferta está sendo feita por meio do Programa Senac de Gratuidade (PSG), pela Faculdade Senac Curitiba Centro. Para participar é preciso se enquadrar nas regras do Programa, ou seja, possuir renda per capita de até dois salários mínimos.

Capacitação

Os cursos são totalmente gratuitos e para a formação da mão de obra as aulas serão presenciais. Ao todo são quatro títulos que abrangem os Serviços de Cozinha; Confeitaria para restaurantes; Preparo de pães artesanais e Serviços em alimentos e bebidas, ou seja, o atendimento do salão. Esses cursos podem ser feitos por pessoas que já estejam trabalhando em algum empreendimento, mas que buscam aperfeiçoamento nas técnicas.

Já para os empresários, as aulas acontecerão de forma remota e são voltadas para a gestão dos negócios. Foram disponibilizados os cursos de: Bares e restaurantes: gestão operacional; Mídias sociais para bares e restaurantes; Gestão de pessoas para Bares e Restaurantes; e Marketing para o setor da gastronomia.

Para realizar a inscrição no processo seletivo do PSG basta acessar o site e pesquisar pelo título do curso. No caso dos empresários que não se enquadrem nas regras do Programa, as matrículas acontecem de forma presencial, na unidade do Senac localizada na Rua André de Barros, 750.

O processo seletivo pode ser acompanhado pelo site.

Serviço

Programa Mão na massa

Senac Curitiba Centro

Investimento: Gratuito 

Endereço: Rua André de Barros, 750 – Centro

E-mail: curitibacentro@pr.senac.br

WhatsApp: (41) 98532-6772 

Telefone: (41) 3219-4700

 

Texto: Fernanda Ziegmann

Publicado por Estagiários Jornalismo

16/06/2021 às 11:53

©2024 • Fecomércio PR. Todos os direitos reservados

Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência na navegação, bem como auxiliar nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site e ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos. Para mais informações, por favor visite nossa Política de Privacidade.