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Sesc participa de webinar do CEBDS sobre desafios do setor de alimentos na fase pós-pandemia

A resiliência do sistema de alimentos no país – do campo ao garfo – será o tema do próximo webinar da série de debates ReVisão 2050, do Conselho Empresarial Brasileiro para o Desenvolvimento Sustentável (CEBDS), marcada para amanhã (10), das 8h às 9h30. O debate contará com participação de representantes do Sesc, Bayer, Carrefour Brasil […]

09/06/2020

A resiliência do sistema de alimentos no país – do campo ao garfo
– será o tema do próximo webinar da
série de debates ReVisão 2050, do
Conselho Empresarial Brasileiro para
o Desenvolvimento Sustentável (CEBDS), marcada para amanhã (10),
das 8h às 9h30. O debate contará
com participação de representantes do Sesc, Bayer, Carrefour Brasil e
Instituto Comida do Amanhã, e será
transmitido ao vivo pelo canal do
CEBDS no Youtube.

O debate levará em conta o contexto da pandemia da Covid-19, que
agravou a situação da fome no mundo. Nesta edição do webinar, a gerente de assistência do Sesc, Ana
Cristina Guedes Barros, será uma das
debatedoras. Em sua participação,
ela apresentará o trabalho do Mesa
Brasil Sesc, rede nacional de bancos
de alimentos que há 26 anos atua no
combate à fome e ao desperdício. O
programa de segurança alimentar
e nutricional tem operado de forma
intensa neste período de pandemia
de Covid-19, levando alimentação de
qualidade às famílias em situação de
vulnerabilidade, por meio da parceria
com diversas empresas.

Segundo o World Resource Internacional (WRI), mais 130 milhões de
pessoas podem sofrer com a fome
devido aos impactos do novo coronavírus, somando-se aos 820 milhões
de famélicos no mundo. Enquanto
isso, no Brasil quase 37 milhões de
toneladas de alimentos são desperdiSesc participa de webinar do CEBDS sobre desafios
do setor de alimentos na fase pós-pandemia
çados anualmente, ou
seja, cada pessoa joga
fora mais de 41 quilos
de alimentos por ano.
Por trás desses números, estão fatores comportamentais, como a
valorização da fartura
em diferentes etapas do consumo,
desde a compra até o preparo do
alimento, e desperdícios no campo e
na distribuição, revela pesquisa feita
pela Embrapa e FGV.

Publicado por Karla Santin

09/06/2020 às 12:50

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