NOTÍCIAS

Restaurante-escola do Senac em Curitiba recebe assistidos do Pequeno Cotolengo

Com um cardápio especial, os visitantes tiveram uma tarde e noite diferente da rotina habitual na instituição

18/09/2024

Menu teve entrada, prato principal e sobremesa

Nutricionista, Camila Bordignon com assistidos do Pequeno Cotolengo

Equipe de professores e alunos responsável pelo menu

Nesta terça-feira (17), os alunos do curso de Tecnologia em Gastronomia, da Faculdade Senac Curitiba Centro realizaram uma ação especial para os assistidos da Fundação Pequeno Cotolengo. Com um cardápio especial, os visitantes tiveram uma tarde e noite diferente da rotina habitual na instituição.  

A ação, coordenada pela professora Sandra Kuchnir, já faz parte da programação anual dos alunos, que anteriormente foram até o Pequeno Cotolengo e prepararam as refeições na própria entidade. Para esse ano, a novidade foi trazer os assistidos para uma visita ao Restaurante-escola do Senac, um passeio diferente, com um menu italiano especial.  

A nutricionista responsável do Pequeno Cotolengo, Camila Bordignon, aprovou a iniciativa. “A gente se programa para que o ano seguinte seja cada vez melhor. Este ano foi uma surpresa, tivemos que pensar em outros mínimos detalhes, mas foi bem gratificante ver eles indo passear, ver o restaurante arrumadinho pra eles. Eles se sentem acolhidos”, declarou.  

Ela destacou ainda que, mesmo fora de casa, toda a alimentação é supervisionada e as refeições são servidas de forma adaptada, respeitando as necessidades de cada um. “Nosso cardápio é bem equilibrado no dia a dia, mas em datas especiais como essa a gente libera algumas coisas”. 

A coordenadora do curso de Tecnologia em Gastronomia, da Faculdade Senac Curitiba Centro, Veridiana Lanzuollo, ressaltou a satisfação que essa ação promove para todos os envolvidos. “Esse ano foi muito diferente e bem mais intenso. Dentro da instituição tem todo um preparo, pois é o lar deles. Trazê-los aqui foi cuidado redobrado, focado principalmente em atendê-los bem. Foi uma surpresa e alegria imensa”, finalizou. 

O cardápio escolhido foi um menu italiano, com entrada, prato principal e sobremesa. O Restaurante-escola foi preparado em cada detalhe para receber os 40 assistidos, acompanhados por cerca de 40 integrantes da equipe de cuidado do Pequeno Cotolengo.  

Publicado por Estagiários Jornalismo

18/09/2024 às 14:45

©2024 • Fecomércio PR. Todos os direitos reservados

Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência na navegação, bem como auxiliar nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site e ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos. Para mais informações, por favor visite nossa Política de Privacidade.