NOTÍCIAS

Senac realiza Semana de Estudos Pesquisas da Gastronomia Portuguesa

A influência portuguesa é notável em diversas áreas, como nas festas religiosas, na língua e nas tradições gastronômicas que remetem aos sabores da terra lusitana

30/10/2024

A influência portuguesa é notável em diversas áreas, como nas festas religiosas, na língua e nas tradições gastronômicas que remetem aos sabores da terra lusitana. Para celebrar, o Senac PR realiza em parceria com a Câmara Paranaense de Comércio e Indústria Brasil – Portugal, a Semana de Estudos Pesquisas da Gastronomia Portuguesa, entre os dias 4 e 9 de novembro. 

Durante a Semana será possível vivenciar uma experiência culinária com o Chef Português Júlio Fernandes, conhecido por sua paixão pela culinária do bacalhau. É Embaixador da Indústria Portuguesa de Bacalhau Caxamar e traz para os Restaurantes-escola do Senac no Paraná uma abordagem inovadora na culinária portuguesa. 

A 36ª Semana de Estudos e Pesquisa da Gastronomia acontece nos Restaurantes-escola de Curitiba, Caiobá, Foz do Iguaçu e Maringá. Para apresentar os pratos tipicamente portugueses, os instrutores irão passar por um treinamento com o chef Júlio Fernandes, que também irá ministrar um Workshop para alunos e público em geral no dia 6 de novembro, às 19h no Restaurante-escola da Faculdade Senac Curitiba Centro. A participação é gratuita e podem ser feitas pelo telefone (41) 3219-4854. 

Os pratos portugueses poderão ser apreciados no formato buffet temático em Curitiba, nos dias 6 e 7/11, e em Maringá no dia 7/11. Já as unidades de Foz do Iguaçu (6 e 7/11) e Caiobá (xx/11 – jantar) o serviço será empratado. Curitiba também ofertará o serviço empratado no dia 8/11. 

Entre os pratos servidos estarão Misto de bacalhau, polvo e camarão, Bacalhau à minhota, Pataniscas de bacalhau, Salada de bacalhau com grão-de-Bico, Bacalhau à Brás, Salada de verão portuguesa e Arroz doce à portuguesa.  

A Semana de Estudos e Pesquisas da Gastronomia Portuguesa conta com o apoio da Bacalhau Caxamar, Pestana Curitiba e do 1º Festival de Camões.  

Serviço 

Reservas 

Restaurante-escola Senac Curitiba Centro – (41) 3219-4854 

Restaurante-escola Senac Foz do Iguaçu – (45) 3521-6200 

Restaurante-escola Senac Maringá – (44) 3218-5100 

Restaurante-escola Senac Caiobá – (41) 3452-8050 

Publicado por Estagiários Jornalismo

30/10/2024 às 14:17

©2024 • Fecomércio PR. Todos os direitos reservados

Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência na navegação, bem como auxiliar nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site e ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos. Para mais informações, por favor visite nossa Política de Privacidade.