22/10/2024
No dia 18 de outubro os alunos do curso Técnico em Nutrição e Dietética da Faculdade Senac Curitiba Centro realizaram uma ação no Hospital Erasto Gaertner, referente ao Dia Mundial da Alimentação, comemorado em 16 de outubro.
Os alunos, acompanhados da instrutora Mônica Dupas, permaneceram durante o horário de almoço no refeitório do Hospital passando informações sobe os compostos bioativos que fizeram parte do cardápio. “Os compostos bioativos são substâncias encontradas em alimentos, especialmente de origem vegetal, que promovem benefícios à saúde além das funções nutricionais básicas. Eles incluem antioxidantes, flavonoides, carotenoides, ácidos fenólicos, entre outros. Estes compostos são responsáveis por ajudar na prevenção de doenças crônicas, como câncer e doenças cardiovasculares, e têm efeitos anti-inflamatórios, antioxidantes e imunomoduladores”, explicou a nutricionista do Hospital, Rebeca Elbert Moreira.
Além disso a nutricionista e chef do Senac PR, Hellen Sulleman, foi a responsável pela elaboração do cardápio do dia servido aos pacientes, acompanhantes e colaboradores da instituição. Ao todo foram servidas 1500 refeições. Toda sexta-feira o Hospital realiza o “Divirta-se”, uma ação em que convidam chefs de fora para elaborar um cardápio diferenciado ou então comemorar alguma data, como o Halloween ou dia das Crianças.
Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência na navegação, bem como auxiliar nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site e ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos. Para mais informações, por favor visite nossa Política de Privacidade.